Singapore Day 4 – Bye bye…

2015.05.15 
Enggak berasa udah harus pulang aja, pada bangun 7am, trus mulai deh packing-packing. Mama sih barangnya enggk banyak, jadi pagi-pagi udah enggak sibuk. Suapin Zio sarapan pagis ambil nonton Masha & The Bear. Cc Libby juga udah cakep siap-siap mau ke School, ga lupa untuk photo Libby & Zio. Awalnya Libby pas g mau photo dia minggir, trus g bilang… ” Libby take picture with titi yah “ dia langsung nyamperin Zio, tapi tampangnya aneh gitu wakakakaka… gpp walo aneh tapi kamu tetep cantik, mukanya makin Bule aja si Libby ^^. 

Lupa didepan, pas Zio baru dateng dipanggil koko sama Libby wakakaka… yah Zio kamu kelebaran dimuka sih, makanya dipanggil koko🙂. Baru sadar juga, Zio tuh teriak kalo g gendong Libby, trus Zio juga teriak pas g deket-deket ama Libby, kecuali g deket ama dia deket ama Libby gpp, padahal g kan cuma tenangin Libby yang lagi nangis. Semoga Zio bisa jadi Good Boy kek cc Libby, klo di kasih tau apa-apa dengerin dan pengertian. Walo kemarin Zio sempet di jewer dan comot lagi pipi na sama cc Libby, kek na cc Libby gemes ama Zio. Anak perempuan seumuran gitu suka gemes klo liat dd bayi yang lain. Kek hari ini Zio lagi duduk, kuping na di colek-colek terus ama Libby ^^. 

Eh pas pergi sama nomadgirl ke foodcourt di TiongBahru ada ai2 OG gitu manggil Zio ” Ah Boy arr “ dengan logat singlish… g langsung inget Nathan wakakakak ~ 

8.30 am kita pun jalan, berpisah dengan Bebek dan Libby. Bebek sehat selalu yah, kapan-kapan kita ngerecokin lagi🙂. Perjalanan cukup lancar, Zio pagi ini Good banget, trus yah misi terakhir ketemuan ama Lus, dia mau ambil uang rupiahnya. Dari Payalebar ditemenin Lus sampai Tanah Merah, habis itu kita berpisah deh! Pas ketemuan ama Lus Zio lagi bubux🙂. Tapi yang namanya temen emang jodoh yah, tetep bisa ketemuan ama Lus walo udah mo pulang waakakaka….

Perjalanan ke Airport juga lancar, sampai akhirnya si ucrit bangun, sampai disana kepagian, kita check-in dulu, habis itu ngajakin Zio ke T3 buat main, ada playground disana, pas lagi main anak na sempet muntah. Habis itu bubar deh! pertama kali na kita mengotori fasilitas umum di SG, bingung ga bisa di bersihin😦. Lanjut kita makan siang di foodcourt Kopitiam, disana Zio ikutan makan chawan mushi (telor tim) mayan habis 1/2, trus dilanjutkan ke T1, disana nunggu sampe ruang tunggu deh.

Penasaran mau nyobain Baby Stroller Ride di chagi, dulu lom ada anak, sekarang udah ada. Begitu masuk langsung tanya bagian information bisa ambil dimana strollernya. Langsung di telpon dan di cek, ternyata ada di pusat informasi satuya lagi, keren yah… pas sampai disana, langsung cobain donk! dan Zio ga nolak, demen anak na kekeke… Dulu lom ada anak na, sekarang udah ada anak na bisa nyobain. Sempet bermasalah dengan gunting baby na Zio, tapi akhirnya dikasih lewat, enggak tajem juga, pedimeni set na Zio ^^. Trus aer ampir juga ga lewat, tapi akhirnya dikasih juga, 1 warm waterm 1 hot water, 1 air biasa hehehe…

Pokoknya klo dari SG itu servicenya pasti OK deh, kek waktu g hamil dulu. G bawa anak, bisa masuk duluan ih… seneng banget, enggak perlu ngantri, trus yah bisa langsung duduk tanpa ditunggu-tungguin orang yang mau buru-buru, rebutan masukin tas, dll🙂..

Sayang na perjalanan lancar, sampai akhirya pas mau turun pesawat agak lama, Zio udah nangis-nangis aja berasa sumpek kali yah, orang-orang udah pada berdiri pintu tak kunjung dibuka. Trus yah… anak na emang udah ga enak badan juga, yah demam, batpil juga hiks…

Di imigrasi pun lancar, trus bagasi juga lancar enggak ada koper di coret-coret, lagian kita enggak bawa apa-apa juga. Cuma troli enggak ada satupun, ampyun deh! sampe akhirnya g jalan ke ujung-ujung, ada yang ngasih juga🙂. Yeah… kita tiba di Jakarta, jalanan Amin sepi, secara itu hari Jum’at yang biasanya macat dari ujung ke ujung.

God thanks for everything. Amin. 

2 comments

  1. babyclo · · Reply

    clo2 juga pernah tuh muntah di ruang tunggu klia2, gw lap pake tisu kursi ama karpet2nya hahaaaaa. untung bawa tisunya banyak. harusnya sih ga perlu kali ya, panggil aja petugas kebersihan yg lewat.

    1. itu karpet… bolong2 gitu dan muntahan zio susu.. langsung nyerep g ada yg bisa dilap hahaha🙂 untunglah ga sampe di MRT atau Bus, biyung mama na ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: