1Y 3M 5D

makan kentang sambil nonton Upin Ipin

Update tentang Zio, ngomong sejauh ini sih yang bener-bener jelas cuma Mamam = Mama, Mam = Mamam, doank deh! sama dia suka teriak Ya Ya Ya kenceng~ atok klo liat g bikin susu dia bilang NA! Masih diajarin sih kek bilang susu, dll cuma dia bengong aja ngeliatin kita yang ngulang-ngulang kata-kata, sambil monyong-monyong itu sambil ngeliatin dia, dia malah bales liatin kita wakakakaka :D 

Jalannya udah lancar, klo bangun bubux udah bisa jalan keluar sendiri (pintu dibukain, lom nyampe buka pintu sendiri), cuma kadang dia sendiri yang jalan keluar kamar, sampe diluar bo kam buan trus rewel, ga lama ngajak masuk kamar lagi LOL. Di mall udah bisa lari sana sini, ngambil barang-barang di rak (udah mulai waspada kalo ke mall nih), kek lom lama ini ke market, begitu dilokasi diaper, dia langsung lari ambil diapernya dia (hebat dia tau diaper dia yang mana, padahal itu rak kan banyak diaper yang lain), dibawa lari-lari sampe jatoh, trus bangun lari lari lagi. Klo jalan tangan kanannya ngegerayang aja kemana-mana ada orang lewat di teplok-teplokin sambil bilang ” YAH! “ ,  ” AH! “ , ” HI! “ yang sama orang-orang lewat, kadang dibalas, kadang diketawain doank! kadang dicubit pipi na, dicolek pipi na, dielus-elus kepalanya, ada yang cuek juga :D 

botol minum kesayangan

Sejauh ini lom ada dia keliatan takut ama binatang apapun, anjing Golden gede punya tetangga, jaman dia lom bisa jalan udah demen, sekarang udah bisa jalan, di uber-uber donk! anjing pom-pom yang suka nomplokin dia, dia demen juga walo kadang di tomplok dia jatuh terduduk, tapi malah ketawa. Pagi ini (2015.05.25) liat pom-pom na duduk dia ikutan duduk juga, sambil ngomong bahasa planet sama pom-pom na. Lom lama ini dibeliin ikan mas mayan gede (panjangnya sekitar 20cm), ama dia diobok-obok ga sampe sore itu ikan udah mabok mo tewas (langsung di goreng sorenya sama si mbak) … padahal anak kecil kebanyakan klo ama ikan mas gede takut, karena mulut na mengap-mengap, klo Zio malah sodorin jari telunjukinya ke mulut ikannya🙂. 

Makan… masih ga mo makan nasi, dipaksa di lepehin semua nasinya, tapi klo potato stick korea yang keras demen dia kiuk kriuk, pokoknya klo nasi ogah deh! jadi yah udah lah kasih bubur aja, kadang g blender agak kasar, nasi lembek pun dia masih ga mau. Liat punya liat ini gigi na Zio sih! dan 16-18 biji, yang belakang baru pada nonggol dikit-dikit. So.. bisa jadi itu yang bikin dia males makan~ yang penting makan 1 hari 5x tetep lancar. 

udah tau diphoto ^^

Udah tau yang namanya kaos kaki pakai dikaki, klo liat kaos kaki ama dia ditaro dikaki, tapi klo kita ga pakein…. nanti ama dia dimakan😦. Klo jalan capek, udah bisa minta gendong, atau mogok jalan, jongkok, duduk, atau berdiri diem aja. Paling suka liat lift, klo ada lift dinungguin didepannya, pintu buka masuk deh! (ini kudu ati-ati juga). Suka ama eskalator, klo liat eskalator mau naik (kudu lebih extra hati-hati lagi), intinya ini anak ga boleh lepas dari gandengan, dimana disana ada lift dan eskalator. 

Diusia 15M walo duduk masih lom bsia diem, jadi ga bisa diajarin ini dan itu, tapi dia bisa duduk diem klo makan, duduk manis di highchairsnya. Sambil nonton kartun kesayangannya, sisanya dia lebih suka lari kepo sana sini, enggak bisa duduk diem. Aminnya, dia ngerti dibilangin, kek tiap pagi ada rutinitas naik motor sama Mama na keliling komplek, habis itu Mama na ngantor. Begitu turun motor dia ga pernah nangis (kecuali kalo lagi sakit, apa aja ditangisin), trus kalo ada barang yang udah dikasih tau ga boleh pegang, dan dia masih ngotot, biasanya dia ngambek duduk nangis bentaran (ga sampe 20 detik) trus berdiri minta gendong Mama na, jadi ga nangis lama🙂. Klo di Mall lagi jalan, dipanggil ngerti kalo dia fokus, klo ga fokus mata na kemana-mana, ga usah diarep deh! manggil pakek toak juga dia ga akan nenggok hahaha… paling doyan ciwi-ciwi, klo ciwi-ciwi ngerubungin dia, trus pada teriak-teriak geli liatin kelakuan dia, ini anak makin pasang aksi. . 

tepuk tangan, kentangnya udah masuk mulut semua😀

Klo lagi fokus dia bisa tepuk tangan klo kita nyanyi, bisa turn around juga klo lagi fokus, Paling suka loncat-loncat di kasur. Klo udah bilang minum susu suruh bubux dia langsung jatohin badan, nah ini kudu ati-ati juga, klo ga ada yang nampung badannya dia bisa kejedot klo bukan dikasur. Ini anak kebanyakan gaya bebasnya~ 

Masih banyak update lain sih, cuma mikir punya mikir kok udah ga ada yang ke inget nih ^^. Nak sehat selalu yah, God, thanks for everything. Amen. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: