1Y 4M

Update tentang Z, klo ditanya bisa apa aja banyak sih…. dan makin kepo aja ini anak …
1. Kepo 
Malam klo g pulang gawe, emang ada sesi nonton DVD di kamar, nah biasanya remote tuh g taro di kasur semua, biar gampang ambilnya. Eh yang kepo baby Z, langsung ambil remote AC, arahin ke AC (tapi ACnya ga sampe mati sih) trus taro remotenya di rak samping kasur donk. Trus ambil remote TV ama DVD player taro di rak DVD, trus dia balik jingkrak jingkrak di kasur. G sampe takjub lho! ama ini anak…kok dia tau yah tempat simpen remote-remotenya hahahah🙂. 

2. Copy Cat 
Ini yang paling nyeremin sih, lom lama ini tiap bangun bubux, Z ambil hp g yang dilantai, trus dia pencet sampe nyala, dan dia pegang sambil rebahan kek gaya g lagi main HP sambil tiduran, trus ditambah Z ngemeng-ngemeng dewek donk🙂. So… sekarang g jaga sikap didepanya dia deh.

Trus kemarin itu dia lagi suka narik-narik selimutnya dilantai trus diliatin. Baby walkernya dia kan bisa jadi gerobak buat ditarik, g ajarin donk! g contohin … trus giliran dia, dia langsung bisa, dan mulai deh muter narik-narik, ih anak kecil itu ajaib banget yah :D 

Klo habis bangun gayanya udah kek bapaknya, muter-muter di kasur telunkup sana sini. Dan enggak bisa lagi digendong bawa keluar kamar, klo dia lom pengen keluar, sampe didepan anak na bisa bete marah-marah minta masuk kamar lagi, sampe akhirnya dia kam buan jalan sendiri keluar kamar🙂. *ga kebayang klo ini anak nantinya udah bisa buka pintu kamar sendiri* .

3. Kata-kata 
Manggil Mama udah jelas walo masih mood-mood-an, klo dia udah butuh tolong, auban, kesel, biasanya manggilnya jelas banget tuh hahaha…

Lagi diajarin manggil papa na, kasian anak udah mau 2 thn lom manggil papa, dulu pas awal ngemeng udah ” ba ba ba “ yang katanya akan ke ” pa pa pa “ malahan awal g kira dia akan manggil papa na dulu, tau na si ” ba ba ba “ itu ilang, dan lom lama ini muncul lagi dan lebih jelas jadi ke “pa  pa pa “ cuma ilang lagi, dan malah Mama na yang makin jelas aja. 

Trus lom lama ini manggil nye nye = nenek, kemarin itu katanya jelas banget dia manggil ” nenek “ sampe si nenek (ART MIL), lari dari dapur, pelok dan cium cium Z saking gemes dan enggak nyangkanya, soalnya si nenek C ini emang lom punya cucu, kecuali cucu tiri yah.

4. Kelakuan 
Klo Opanya pulang dia masih kurang sabar, nungguin Opanya cuci tangan dan buka sepatu dan kaos kaki. Kadang saking dia ga sabarnya, dia tarik kaos kaki Opanya biar cepet🙂. Cuma sabar kalo nungguin Opanya buka baju, jadi kalo pulang gawe, Opanya akan gendong Z kalo buka baju kerja, jadi pakai singlet doank gendongnya🙂. Urutan main ama Opanya, pukul-pukul galon, main tongkat kayu, main jaring isi daon kering, trus minum teh sama Opa🙂. 

Kadang klo weekend gitu Opanya enggak gawe, pakai polo shirt gitu, dia suka suruh buka. Tapi itukan baju rumah, Opa na ga buka, pas mau gendong Z, malah di dorong suruh buka dulu bajunya wakakaka… lom bisa bedain mana baju kerja ama baju rumah. Klo udah liat singlet dia udah nemplok ama Opanya hahaha. 

Walo udah siang mau berangkat gawe, sesi naik motor bareng lom ilang.. selama dia naik motornya good enggak pakai acara nangis pas turun, mama na seneng aja. Malahan sekarang habis muter dia bisa kiss bye ke mama nya, ah terharu banget deh. 

Mulai suka manjat-manjat, apa aja sekarang di panjat, suka gelantungan di wastafel juga. Kalo habis mandi, aer diember mau dituang ama dia, tapi kan berat jadi masih harus dibantuin. 

Udah tau kalo kaos kaki ama sepatu pakai dimana, tapi lom bisa makenya, baru bisa lepasnya doank :D 

Lagi pengen sering-sering ajak berenang, cuma nyari kolam renangnya susah klo yang deket-deket rumah ihiks… kemarin tus ke PIK anak na udah bisa ngambang klo dia gerak – gerak kek cacing kepanasan hahaha😀. Padahal mama na udah beliin baju renang baru yang modelya Bee juga hahaha…. *mama na masih lom kapok dikata-katain orang* 

Klo siang biasanya ada anak tetangga, main. Yang biasa main itu anak dari ART yang dulu ngasuh keponakannya Buled. Nah ini diphoto, anak yang lagi ngadep ke kamera, itu namanya Amira, yang mama na kebakar karena ledakan tabung gas 3kg. Kemarin dia ke komplek, karena neneknya lagi mau ambil beberapa barang dan ngabarin beberapa sodara yang ada disana. Klo yang ga keliatan mukanya itu Dinda, anak ART yang ngasuh keponakannya Buled. Kemarin di rumah rame banget, Z ikutan seneng aja, tapi yah gitu dia masih kecil, yang berdua udah gede masih kesana kemarin main ini dan itu, Z udah ngaso aja wakakaka…

Karena jadwal kartunya Z enggak jelas, so sekarang iPad sering ditinggal untuk tontonan kalo makan doank, beneran hanya buat makan. Alhasil… anak na kalo liat iPad langsung ngomong ” mamam “. Trus dia akan duduk manis, nunggu dikasih mamam, padahal bukan waktunya mamam🙂. Yah ini sesi main Talking Tom, dia suka banget bikin Tom-nya bubux…. 

Sehat terus yah nak… God thanks for everything. Amin. 

6 comments

  1. Anak kecil emang paling cepet niruin orang dewasa… Hehe

    1. jadi mo bilang anak kecil ga ngerti apa2 sebenarnya mereka lebih pandai dari kita yah😀

  2. Mau dong ikut berenang sama Ziooo ^^

    1. nyokk… kapan2 mo renang pengumuman dulu hahahaha😀

      1. Yoi Ci pengumuman dmn2 wkakaka

      2. kek artis aja hahahaha😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: