2015.07.15 Mudik

2015.07.14
Hari ini g dipulangin dari opis 1.30 pm. Anehnya kok malah di kasih lunch gratis yah?! dah jelas klo bulan puasa ? kek na ada kesalahan ama manajemen opis g nih🙂. Tapi jam 1 g udah cabut duluan sih~ Kedua kalinya Z mudik ke Karawang yeahhh~

Persiapan apa aja buat mudik na Z ? karena polang na lama… karpet, dan beberapa mainan dia g bawa polang deh🙂. Selain itu….

G dah beli voucher buat berenang di Karawang donk.. ternyata di kampung g udah ada water park wakakaka… keliatan di gambar sih keren lah, cukup untuk mainannya Z. Trus kita masih ada voucher playground yang akan exp. 24 July, tapi ternyata tempatnya udah open 20 July kekeke..emang rejekinya Mas Z nih! khsajkdhakdhajkkad

Persiapan mudik banyak banget! karena emang di Karawang enggak ada apa-apa. Kudu bawa matras, bantal guling selimut kesayangan, blender, daging2/ikan, kontainer makanan, mainan, dvd masha, iPad bapak na, dll. dan udah pasti yang ketinggalan juga banyak. Perjalanan… macat donk! padahal kita jalan 4.30 am kekeke… keknya mau jalan jam berapa aja, emang banyak mulai libur di H-2 sih, klo jalan malam lebih parah lagi kali macatnya. So… kita tiba di KRW 7am, langsung kepasar lah, beli sayuran dll, biar nanti udah ga perlu keluar kandang lagi, sampai lebaran lewat😀.  yahkhsajkdhakdhajkkad

macatnya setelah pondok gede 40-50km/jam

Sampai rumah loading barang-barang donk… trus yah Baby Z happy banget sih! karena yah dia ada liat mainan dan karpet dia disana. Dia itu klo dirumah apal banget… mau main disuruh helar karpet dulu… baru dia akan ngejogrok🙂. Jadi ga main langsung duduk dilantai aja.   

Tapi malang na DVD tuh ketinggalan semua, so… dia BT deh acara sarapan dia ga ada Masha & The Bear, trus yah siang juga enggak ada, so… akhirnya demi dia makan, kita kasih dia berdiri didepan TV deh. Siangna terpaksa ngacir ke mall cari tukang DVD bajakan. Dan nemu donk! Ga asiknya ini DVD na cuma ada 1 jenis, trus yah masa ga ada Hi5! ? tapi Sophia the 1st kok ada ? errr…  yah gpp lah, toh sore udah minta bapake kirim lewat travel dvd, blender, gelas minum, vitamin, dll. 

Ada cucu di KRW nyokap beli kasur lantai deh, secara ini anak klo molor guling sana sini… dan hari pertama semuanya berjalan lancar, enaknya rumah di KRW tuh yah ga ada tangganya, luas dari ruang tamu-ruang tengah sampe dapur, Z bisa jalan-jalan, diruang tamu bisa main bola sama Amahnya, trus mau main boil-boilan bisa di dorong dari depan sampe belakang, diteras luas juga, cuma kotor debu.. kakinya Z sampe ireng hahaha…Mandi disini enggak ada air panas, kudu masak pakai teko, dan juga ga ada bak besar, pakai bak bulet kecil aja wakakaka… untung anak na seneng-seneng aja sih. khsajkdhakdhajkkad

jPostingan cerita mudi ini keknya ada dimana-mana wakakak….

3 comments

  1. babyclo · · Reply

    Kalo bawa anak kecil, trip sehari ato seminggu ga beda jauh bawaannya.. sama-sama banyak hehheee…

    1. klo sehari g ga bawa mainan, bawa gigit2an fav dia aja hahaha… tapi bantal guling selimut ga ketinggalan hahahaha

  2. Wah asik ya liburan balik rumah hehehe. Si buled gak ikutan?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: