Uber SRT MRT

2015.07.17 
Yeah… hari ini g berangkat ke SG, flight 7.40 PM, tapi biasa deh delay 45 min, ga di info. Jam 7.15 PM kita udah disuruh naik ke pesawat, trus pesawatnya baru terbang 8.25 PM. Hiksss sungguh tega, klo begini kan perhitungan g ngejer busnya jadi beda… bisa-bisa g inep dibandara ini mah ihikss… 

Sampai di SG, langsung ngacir deh! Bagasi pakai lama pulak hiks… dan untungnya kebuber aja tuh last train dari changi ke tanah merah hoo~ dan dari tanah merah sudah menunggu juga last train ke Joo Koon. Sampai di Clementi, udah tengah malam. Dan 00.20 AM dapet juga bus 106 ke rumah na Bebek, kek na itu bus terakhir juga, katanya bus terakhir jalan tuh jam 11.30 PM dari pull-nya. Yah amin deh! walo akhirnya g nyasar dikomplek muter-muter nyari apato na Bebek. Emang klo 106 itu klo udah ngantuk suka nyasar wakaka… LOL 

Pitshu klo ga nyusahin orang tuh kek na kurang apdol yah.. sampe rumah na Bebek… baru inget g enggak baju bubux, pantes aja gembolan g kok dikit banget yah ?! akhirya kaos GD yang kek daster ini, g jadiin baju bubux donk ! wakakaka… dan langsung donk bubux dengan nyenyak na, bangun-bangun 8 am wakakakaka… 

Malamnya habis selesai konser pakai ada masalah segala, gegara g beli T*ger Balm Joint Rub, kenapa bermasalah ?. G kan baliknya backpack trus itu obat liquid 113ml enggak liwat. Sempet g call Lu’s… 

” klo lebih 13ml doank lewat kali yah ? “
” enggak , ketat pits “
” klo gitu g buang 13ml aja gimana ? “
” ga bisa, dia liat ukuran botol “
” masa sih ? “
” jangan ngotot deh.. terserah lo deh ” 

Lu’s dah kesel duluan hahaha.. klo masalah begini sifat indo g masih suka keluar, untuk nego-nego wakakaka… padahal mah yah gunting kuku baby aja waktu itu sempet enggak lewat hahaha… 

Kenapa beli barang ini enggak nanti-nanti aja ? kenapa belinya sekarang  ? jujur g enggak inget kekeke…  soalnya pas ke SG May kemarin, g sempet mampir beberapa toko sambil lewat tuh, produk ini enggak ada. Dan pas kemarin lewat di Kallang Wave Mall ada, g langsung main beli aja 2 botol🙂. Pas polang konser otaknya baru encer dan inget klo g backpack. 

Akhirnya g minta Lu’s pickup tuh barang g deh! klo dia ga bisa yah g kerumah Bebek deh, nebeng inet lagi, besok flightnya 8.10AM kok, dan g udah web check-in dan udah dapet boading pass juga 7.40 AM boarding masih keburu klo g jalan 6AM dari rumah na Bebek kekeke… 

Tapi akhirnya Lu’s bisa jemput, di Tanjong Pagar wakaka.. pulang konser sebenarnya 9.15 PM, cuma g ngemall dulu beli M*lo beli snack buat ngemil di bandara kekeke… trus pas polang na baru inget ama ini obat. Trus g pakai acara salah train lain, dari stadium mau ke Paya Lebar (Green Line), malah ke Red Line Marina Bay. Baru ngeh salah train pas udah sampai Promenade kekeke… 

Amin… masih keuber last train ke Tanah Merah dan ke Changi~ beneran deh.. kali ini g nguber-nguber kereta ama bus ihiks… yang penting polang sampai tanah air dengan selamat. Pas polang diapit sama 2 om-om, yangs atu om lokal yang satu om SG, dua-nya baik wakakaka…

tempat duduk ce bertopi itu tempat tidur saya😀

Amin juga pas ketiduran di Changi, tuh hp sampe jatoh dilantai, yang satu di pegang, tas kebuka, paspor diatas troli, enggak ada yang ilang apa-apa. Maksud hati enggak pengen bubux sih, cuma di Changi ada tempat baru, kek mini garden / forest gitu, jadi ada suara kodok, burung, dll. Pas malam pan sepi banget cuma ada suara kodok-kodok dan burung itu, udara seger juga, ac sejuk adem, jadi ngantuk… berasa dialam terbuka wakakaka… ketiduran sampe 2x lol~   

Dan yang tidur bukan cuma g aja, banyak yang tidur disana, apalagi pas di wavenya itu posisi paling pewe dah wakakakak🙂. G aja sempet rebutan ama Bule, g udah duduk disana, baru mau rebahan, panjangin kaki, eh si Bule langsung selonjoran duluan, capekkk deh~ wakakakaka… 

Karena g web check-in dapet boarding pass via web, so… gatenya lom ketahuan dimana, tapi tempat duduknya udah ketahuan dan g udah bisa masuk kedalam duluan. Klo diluar tempat check-in, g berasa enggak aman disana, karenakan orang bisa keluar masuk dengan enaknya. Klo dah didalam kan orang udah check-in dan udah lewat imigrasi juga, berasa lebih aman sih🙂. 

Yah ini baru cerita mengenai tranportasinya, cerita mengenai Concertnya nanti terpisah ^^. God, thanks for everything. Amin. 

One comment

  1. […] bubaran enggak malem-malem banget, g enggak perlu lari-lari ngejer last train🙂. Walo ada tragedi INI […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: