behind the story

Yeah… akhirnya resign juga, setelah banyak lika liku, akhirnya jadi pengangguran juga wakakaka… Kabar baik datang dan pergi silih berganti yang bikin hidup g jadi terombang ambing *lebay*. 

Berawal dari tawaran MIL untuk ngurusin percetakan keluarga. Karena adiknya MIL istrinya sedang sakit dan saat ini dirawat jalan di rumah anaknya yang paling Gede di kawasan cengkareng sana. Otomatis jauh lah dari lokasi rumah mereka yang dulu percetakan juga dan juga ada yang nyewa tempat juga dibawahnya. Plannya yah g belajar dulu, udah OK g baru resign donk! Amannya kan begitu yah ? klo taunya g enggak bisa ngerjain gimana ?! hahahaha… 

Eh… mendadak waktu handover-nya dipercepat, g diminta buru-buru. Padahal plan awalnya September g baru akan resign, jadi August baru ajuin gitu yeee… jadilah karena diburu-buru. Akhirn July pun g submit surat resignnya. Dan official g akan terakhir kerja tanggal 20 August. Habis itu yah udah sibuk deh… karena harus oper kerjaan opis, dimana bulan August ada jadwal ke SG juga, jadi akan banyak bolosnya, kudu meluangkan waktu ke Mangdu juga beli laptop, karena capek kalo kudu naik turun ke kamar atas buat akses kompi. Plannya saya resign kan ga jadi FTM, tapi masih ada beberapa gawean. 

Jadi walo g ngurusin percetakan mertua, g statusnya karyawan yang terima gaji, amannya begitu sih kekeke.. di offer sama MIL gajinya sama dengan kantoran gimana g enggak ngiler. Paling g hanya kehilangan outing opis, THR dan BONUS. Tapi enggak ada yang namanya bolos gawe gaji di potong, enggak ada istilah jatah cuti g ada sisa berapa ?! enggak ada yang namanya g telat ke opis, ijin ke opis pas Z sakit atau vaccine. Yah intinya tawaran yang menarik lah, g akan lebih banyak waktu di rumah juga, Percetakan dan tukang-tukang biasanya pada kerja juga start 9-10am, g sih morning person yah, ga gawe pun 6 am biasanya udah melek😀. 

So.. di balik itu, selama August g juga menawarkan diri untuk belajar sama adiknya MIL, cuma sayangnya sampe g keluar dari opis, lom ada satupun hal yang g pelajari. Enggak ada kabar dari si Ngku (panggilnya kuku kan). Yah sempet terpikir ama g, dia pegang kerjaan ini dari anak na masih kecil sampe sekarang anaknya udah jadi orang. Mungkin ada hitungan 15-20 thn kali dia kerja dibisnis percetakan ini. Lom lagi sekarang istrinya sedang sakit, butuh duit banyak, walo ada BPJS, itu enggak di cover semuanya. So… yah akhirnya g ngomong sama MIL mengenai kejelasnya gimana ?! karena bisnis ini jujur ga bisa ngegaji 2 orang dengan gaji segitu🙂. Solusi dari g sih yah paroan, apa yang dia ga keburu kerjain g akan kerjain gitu yah! jadi sementara yah begitu aja deh. G juga enggak mau yah neken orang kudu lepas kerjaannya, g aja sedih ninggalin kantor, dimana g gawe baru 2y 8m hahaha… 

Yah disamping itu orderan Drakor dan Olshop jadi bisa lebih kenceng lagi, karena g banyak waktu buat jawabin pertanyaan pelanggan, yah mayan lah beberapa jt/month hihihi. Jujur g juga bukan orang yang bisa jadi FTM keknya.. secara g udah biasa kesana kemari gawe, sesekali emang g kangen ama Z hihi. 

Beberapa hari lalu setelah g resign, akhirnya si Ngku ngajakin ketemuan, dan sebagian udah diajarin, dikenalin sama tukang-tukang, cuma hal baru yang g perlu pelajarin adalah belajar illustrator atau sejenisnya untuk setting. Dan kalo dari penglihatan g sih, ini kerjaan cuma perlu waktu 3 hari sekali atau bahkan kalo udah turun cetak yah seminggu sekali aja ke kawasan senen sana. 

Sebenarnya kenapa g terima ini Job, soalnya g sayang juga sama kontrak Embassy yang menurut MIL sampai 2019, klo nanti 2019 masih bisa diperpanjang lagi yah Amin. Dari kontraknya Embassy aja pernghasilnya bisa buat gaji g, dan masih ada untung lho! setelah di potong pembelian bahan, ongkos kerja, dll. Jadi klo g males, g enggak cari client lain juga gpp, nungguin orderannya si Embassy aja. Tapi g sendiri sih pengen bisa ngembangin yah. Ada koneksi dari WK-nya MIL juga😀. 

Yah ini baru awal, lom ada yang g jalanin sendiri, semoga semuanya lancar aja. Banyak masalah diawal gpp, yang penting kebelakangnya lancar. Hwaiting~ 

GOD, thanks for everything. Amin. 

19 comments

  1. Sukses ya pit rencana ke depannya..hehehe…emang kayanya kerja dikantor tanggung jawab dan pressure nya lbh gede yaa..

    1. thankss…
      tapi diopis sebelumnya gaji bonus thr gede juga nih wakakakakka🙂

  2. gua juga kayaknya bukan tipe orang yang bisa jadi ibu rumah tangga di rumah ngurus anak… gua lebih suka keluar, ketemu orang, bukan di rumah nyapu ngepel cuci gosok hahahaha… untungnya kerjaan gua sekarang jamnya juga fleksibel, jadi lebih enak… sukses ya pit buat jobnya…

    1. nyapu ngepel nyuci g demen, tapi strika ga demen hahaha… keknya klo ga pegang duit/ga gajian ada yg kurang hahaha
      enak kerjaan dikau punya waktu yg flexible🙂. thanks Amin

  3. Congrats Ci ikut happy for you ^^

    1. Thankssss ^^

  4. Sukses ya ci buat pekerjaan barunya nanti.. semoga lancar2 trs..

    1. thanks Amin🙂

  5. kl udah jadi mommy mah enak kerjaan yang flexible ya pit.. kalo kantoran suka gak enak kalo minta ijin / cuti. Padahal harusnya kan family comes first.
    bersyukur deh lo ada usaha keluarga buat diterusin. Coba dikembangin aja, hasilnya harusnya lebih besar daripada kantoran terus🙂

    1. pengennya sih kerja kantoran tapi flexible (kantor keluarga/pribadi kali yah) haha.. kerja kantoran enaknya pendapatan pasti, freelancekan nail turun hahaha
      yah Amin semoga berjalan lancar yah.

  6. ratusya · · Reply

    Yah pit jadi belom tetap seperti kesepakatan semula, padahal udah resign?

    Jadi ftm itu nikmatnya seminggu awal doang. Sisanya … Hahahahaha
    Kalo ud kebiasaan kerja kesana kemari, pasti agak gimana gitu kalo bengong.
    Semoga kerjaan ini lancar ya pit

    1. iya.. tapi gpplah… ada yg lebih membutuhkan kita ga bisa makss rejekinya orang juga🙂
      wakakaka.. g ngurus anak sih demen yah, cuma karena ga kreatip kadang bingung juga.. klo lagi hot sih bisa seharian, tapi klo cuma duduk ngintil anak sih asli ga betah hahaha🙂. thanks Amin~

  7. Aku bulan depan deh nyurusl kamu haha

    1. lah… serius nyusul ? g kira slama ini dikau ga gawe lho? soalnya ngeblog saben ari panjang x lebar🙂

      1. Huahahaha maksudnya kalo ngeblog ftm? Hihihihi. Gua yg ftm kaga sempet2 ngeblog. Wkwkwkwk

      2. jeung nonik ga tau yah kerjaannya apaan hahaha.. tapi ngeblog kan saben ari haha… g udah dirumah ngeblog juga ga sempet2 hahaha

      3. Tossss ✋

  8. wah jadi bos nih pit sekarang…🙂

    1. Amin. siapa yang ga pengen jadi Boss… tapi kudu mulai dati bawah dulu nih ^&

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: