2015년 BIGBANG이 약 3년만의 컴백과 함께 월드투어 [MADE]

2015.07.18 
Cerita yang hampir basi secara enggak ada waktu buat nulisnya, dikala itu masih galau urusan resign hahaha… 

Mo crita tentang konser kali ini, agak special soalnya boleh ambil yang VIP dan nontonnya di SG lagi. Gimana enggak seneng ?! sebenarnya enggak harus VIP sih, g cuma request sama si Nana, kalo kali ini g mau bareng aja ama dia, klo dia ambil standing yah g ngikut, klo dia mau duduk VIP g ikut juga, terserah deh! dia mo ambil yang murah g juga ngikutin dia kok. Cuma kali ini dia memutuskan ambil VIP, tapi hanya 1 hari, biasanya dia bisa ambil sampe 2 hari, di bedain seating sama standing🙂. Tanggalan pun dipilih sama Nana, jadi konsernya tuh 18-19 July, secara itu kan lebaran hari ke-2 yah. Karena si Nana lebaran yah dia yang pilih mo kapan ? dia milih hari ke-2 lebaran 18 July, 

gaya + 100

Tiket dibeli biasa g langsung booking tiket pesawat, soalnya takut mahal juga. Booking bebek juga buat ditebengin barang semalam wakaka… Karena ambil VIP dapet tiket Sound Check Party. Sebenarnya dikasih TAG VIP sih, jadi semua yang VIP boleh aja masuk untuk sound check, tapi kek na ga semua orang nonton sih🙂. Ini tag VIP sungguh keren banget deh! tahun lalu g liat Nana pakai ini, bahkan dia punya 2, soalnyakan dia ambil 2 hari. Tahun ini g punya donk! cukup satu aja, klo ada rejeki bisa ambil VIP saya sih enggak nolak yah🙂. 

Selain itu kita juga di kasih GoodiesBag, klo tahun lalu g kecipratan juga, walo enggak ambil VIP. Siapa lagi kalo bukan dari Nana, dia kan dapet 2 goodies bag, satunya buat g wakakakaka… Kali ini g dapet sendiri, isinya biasa aja sih, tapi tetep enggak kek di Jakarta yang katanya isinya majalah sisa dan brosur-brosur selain ada merchandise. Ini isinya tas spunbond, tag buat koper yang ada emboss BB Made Tour, botol minum yang sama dengan tahun lalu cuma beda sablonan doank, dan lanyard. 

Pas lagi asik ngantri, eh g liat ini anak… kira-kira anak seumur gini pengen nonton konser tuh temenin ortunya atau emang dai demen yah ?! secara atributnya lengkap bener ini anak😀 Jadi ngebayangin klo g ngajakin Zio nonton BB suatu hari nanti🙂. Kira-kira Zio demen enggak yah ama GD ? suka ga ama lagunya ? mau enggak jadi fans setia kek Mama na ? wakakakaka…

GD sungguh terlalu lancai mu~Seperti yang bilang diatas, yang ikutan masuk ke sound check party itu enggak banyak, dan didalam penjagaan ketat banget, bener enggak bisa photo. Ada beberapa yang ketahuan dengan sadisnya di delete lho! Jadi dari semua yang g dapet cuma ini. Sungguh g makin cinta ama GD, dari semua personil dia yang paling lancai, muka juga paling ancur kek orang aru bangun tidur, itu kutang biru sungguh jelek banget! rambut muka udah deh ga usah ditanya, tapi tetep ganteng kok wakakaka… dan yang emang bener-bener ngecek semuanya juga GD. GD masuk panggung liat dari ujung ke ujung, music di puter dia diem dengerin, liat layar dideket panggung, dll. Yang lain sih sibuk dengan fansnya dan nyanyi hhahahaa… 3 lagu baru dinyanyiin, habis itu bubar deh😀. 

G sih biasa, walo tempat duduk ada nomornya, pengen masuk duluan aja hahaha… Yeah… GD kamu kok penampakannya sama aja dengan pas sound check party ? tuh rambut ga ada bedanya, tampang… yah bersihan dikit walo ga cling-cling ?! sungguh kamu minim make over sana sini … yang penting kamu gantang buanget dimata pitshu hahaha… khsajkdhakdhajkkad

Tapi yah… yang namanya nonton konser klo ga jingkrak-jingkrak itu rasanya gimana yah ?! kadang pantat rasanya pengen lari dari bangku. Cuma lagi-lagi disini penontonnya tertib, kecuali kalo udah encore yah, baru pantatnya pada lepas dari bangku. Tapi selama konser, mentok cuma berdiri didepan bangku aja sih! Cuma klo harus jingkrak-jingkrak g enggak yakin sanggup lagi hahaha… karena kali ini datengna backpack, pas nonton konser gembolannya juga banyak hihihi. 

Taeyang

Dan karena g cuma cinta ama GD, photo yang g dapet kebanyakan emang GD dari pada personil lainnya wakakaka.. 

Karena mulai konsernya 6pm, jadi na pas bubaran enggak malem-malem banget, g enggak perlu lari-lari ngejer last train🙂. Walo ada tragedi INI hahaha…

Konser kali ini puas banget karena sudah 3 tahun ini Big Bang enggak keluarin album baru, ini juga untuk peluncuran album baru mereka. Ah g sih intinya setahun sekali bisa liat GD langsung aja udah happy sih, bisa lebih yah Amin. Tadi na mau bawa buled nonton yang di JKT, cuma enggak jadi, entah g kudu seneng atau sedih. Beberapa fans marah-marah karena sesak, beberapa fans yang bisa masuk gratis empet-empetan yah happy hahaha… yang pasti Big Bang seneng banget pas ke JKT liat yang nonton banyak sampe sesak, secara mereka enggak tau, yang masuk ilegal banyak🙂.

GOD, thank semoga tiap tahun g bisa ketemuan ama GD, dan semoga Baby GD aka Zio bisa bawa Mama na ketemu GD terus juga. Kemarin itu pas ke SG ada ajuma dari Jipun udah tua sih, menurut g umurnya sekitar 50 lebih, nonton lho! dan emang temen g yang di Jipun bilang, ajuma di Jipun tua-tua klo demen band anak muda akan nonton, kadang di dukung ama dandanan yang gokil juga PD aja mereka. Hahaha… 

GOD thanks for everything~

2 comments

  1. Baru tau soal group ini, kirai. Film series hehe

    1. wakakakkaa… sering ngikutin setahun sekali ada postingan tentang konser band ini haha🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: