Hi Singapore!

2015.08.14 
Yeah… kita ke SG lagi, thanks GOD kita masih dikasih rejeki untuk bawa Baby Z vaccine di Singapore (cari yang pasti-pasti aja). Kali ini kita ambil flight na agak siangan, sampe di SG jadwal janjain ama men temen enggak banyak juga, malahan hari ini enggak ada janjian ama siapa-siapa🙂. Sampai rumahnya BEBEK ngaso-ngaso, trus pergi cari camilan dan makan malam sama BEBEK Family. 

Sempet main di taman apato yang ada mainannya. Klo lagi rame enggak enak juga, ada anak-anak gede yang enggak mo ngalah mainnya🙂.

bersenang-senang sebelum di suntik ^^

2015.08.15
Kita udah buat janji vaccine 9am. Udah dibooking semenjak bulan May pas kita balik dari SG untuk vaccine yang pertama. G emang pernah bilang, g bukan orang tajir yang sengaja bawa Z ke SG buat vaccine doank, tapi kenyataan sekarang g bawa Z ke SG buat vaccine doank ^^. Habisnya bujuk si Dsa, dia ga mau bantuin cari sih, begitu juga bagian apotek clinic. Yah sudahlah! g juga males ke RS gede, klo bukan pasien sana ga jadi prioritas juga. Selama ada sedikit rejeki bisa ngasih ke anak yang terbaik kenapa enggak?! 

@MBS

Omongan dari kanan kiri juga banyak… ada yang bilang ….

” ah gilak ci, kalo ambil vaccine yang lengkap tuh, mahalnya amit-amit, saya ambil yang standard yang penting-penting aja “ — yah itu urusan lo sih! bilang mahal amit-amit tapi fashion ga pernah ketinggalan, branded punya lagi ^^, yah klo fashion lo lebih penting dari vaccine anak silakan aja~ 

” ah anak g cacar juga lom vaccine sih, sekarang udah umur 3 tahun, klo bawa ke singapore enggak lah, buang-buang duit, lo sih kelebihan duit “ — yah elah bu.. klo g kelebihan duit mah… g bisa nonton konser GD ke korea-jipun kali ^^, situ setahun sekali jalan ke china – hk liburan bukannya kelebihan duitnya yah, ke SG mah bagi dikau geli-geli doank kali. 

gaya sok imoet kek anak jipun-korea ceritanya🙂

Yah intinya tiap orang punya prioritas masing-masing, mana yang lebih penting dan lebih baik. Nyokap g juga bilang…  
” ga kasian anak lo tiap bulan di suntik ? “
” yah Ma, mendingan saya liat dia nangis di suntik vaccine ini dan itu sekarang dari pada, nanti saya yang nangis-nangis liat dia sakit🙂 “

Mencegah enggak ada salahnya, di vaccine ini dan itu bukan berarti akan jadi kebal juga. Enggak pernah ada yang salah klo kita berusaha untuk mencegah. Iya enggak ? 

Duh kali ini Dr na gantang banget lho yang vaccine kekeke… Habis vaccine, kita meluncur ke Bugis trus lanjut ke MBS, habis itu polang deh! Amin anak na enggak demam. Yang sebelumnya demam karena pilek aja. Polang packing-packing dan besok udah back ke Jakarta lagi. Bener-bener short trip. 

sayang ga bawa baju ganti buat main air sih, jadi main ditaman aja🙂

2015.08.16 
Kita dianter BEBEK Family ke Jurong Stn, cc Libby pakai nangis ditinggal Zio, klo dirumah aja, berdua ribut rebutan mainan wakakaka… Semuanya berjalan lancar, sampe Jakarta, nyari taxi kerumah juga cepet, enggak pakai antri. 

God, thanks for everything, sehat selalu buat semuanya. Amin. 

31 comments

  1. Hi….

    Boleh tau apa alasan memilih vaksin di singapore? Perbedaannya apa dengan yang di indonesia?

    Karena anak saya vaksin lengkap di indonesia sampai 2.5 tahun setelah itu menunjukkan gejala autis. Akhirnya di stop vaksin. Sekarang lagi proses detox merkuri, dll.

    Apakah maksud dibela2in vaksin di singapura itu karena bebas merkuri?

    Boleh tau dimana dan bagaimana cara daftarnya? Untuk pertimbangan anak kedua nanti, supaya tidak terulang.

    Thank you

    1. saya vaksin anak ke singapore hanya varicella doank, krn di indo susah carinya… vaksin yg katanya memicu autis biasanya MMR (16 bulan), banyak orang ga ambil vaksin MMR karena takut anaknya autis, tapi Dsanya bilang sih ga perlu khawatir.. autis pemicunya banyak bukan karena vaksin MMR. lom pernah denger vaksin di indo memgandung merkuri sih🙂 yg pasti pas hamil jangan makan sushi2/seafood di indo aja, anak2 juga walo kata salmon bagus disini saya liat anak 2-3 tahun banyak yg doyan sashimi, klo bisa dihindari dulu ikan2 indo banyak merkurinya, tapi balik lagi beda anal beda daya tahan tubuh sih🙂
      atas rekomennya temen di SG g ambil vaksinnya g ambil di Healthway Medical Clinic cabangnya banyak di SG, tinggal call aja bilang anaknya mau vaksin apa, kasih data anak nama ama no.paspor aja sih, akan datang kapan dan jam berapa cari di google cabang yg deket sama tempa kamu tinggal aja🙂

  2. gaya banget ya vaksinnya aja ke sg hahaha. jadi beneran di indo gak ada stok nya gitu ya pit?

    1. bookingan semua Om… itu juga RS2 gede.. ada yg bilang posyandu pasti ada.. cuma posyandu dimana yah ? masa g kelilingin posyandu se DKI JKT ? masih agak langka saat ini.. yah g ngecek cuma sama 15-17 orang temen yg anak na ga beda jauh usianya… ada temen yg anak nya pas lom 1 tahun dah kena duluan. jadi pas setahun ortunya merasa ga perlu ngambil lagi lah pan anak na dah kena cacar🙂 … ada yg males nyari2 yah udahlah nanti2 aja… anak na dah umur 3 taon ^^, g sih jujur agak parnoan yah cacar klo anak na ga kuat bisa meninggal… jadi yah slama ada sedikit rejeki gpp deh g bela2in ^^

      1. Setau gua sih, yg ada di posyandu itu imunisasi wajib aja. Karena gratis, kalo yg selain imunisasi wajib, ga ada.
        Mungkin nih mungkin, di rumah vaksin ada. Dia klinik gitu, lebih murah daripada di rs.
        Tapi zio mah kan udah lengkap imunisasi nya ya. Good 👍

      2. klo wajib cuma 5 donk ? BCG, DPT, Campak, Hepatitis B sama Polio ? eh ada yg baru HiB itu juga subsidi jadi termasuk wajib🙂
        Yah Amin kita berusaha ngelengkapin🙂

      3. Iya pit, hib juga masuk wajib. Mmr, PVC, varisela, influenza, ga wajib.

      4. gilak yah… kek na di indo anak meninggal krn cacar banyak deh! tapi malah ga wajib🙂, ga heran pabriknya 1 tutup yang satu lagi santai2 aja… ga heran juga beberapa Mom liwat2 aja ^^

  3. BTW, emang bener sih ya, balik lagi ke prioritas. Ada yg prioritasnya barang branded, ada yg prioritasnya jalan2, ada juga yg prioritasnya popok sama susu aja.
    Bagus banget kalo mama zio prioritasnya untuk zio, yah Ibu yang Mana sih yang ga mau yg terbaik untuk anaknya? Kalo emang ada rejekinya, why not? ☺

    1. prioritas g sih, anak sehat berkecukupan, mama na bisa liat GD tiap taon wakakakaka🙂

  4. HI pits, salam kenal.. setau saya di Medan ini imunisasi varicella ndak susah dicari se, di praktek dokter anak dan umum yang melayani imunisasi gampang ditemukan lo.. koq di jkt sana bisa susah ya?? karena jumlah anak banyak kali kah? #tanyamengapa

    1. bagus donk kalo gampang, soalnya temen yang di surabaya ama palembang pada bilang susah juga, wakakaka…

  5. Hi,

    boleh tau vaksin varicella di sg gimana prosedurnya?
    babyku 13mo, harusnya jadwal vaksin varicella bulan lalu, nah ternyata stok kosong jd sampai skrg blm vaksin..

    aku rencana mau ke sg next week, apa bisa langsung vaksin varicella disana? perlu berapa kali suntik yah?

    lalu untuk vaksin selanjutnya tetap di sg atau balik di indonesia?

    Terimakasih infonya..

    1. modalnya cuma paspor si anak aja kok, dan kalo bisa booking dulu sebelum kesana, klo ada buku catatan vaksin si anak mo dibawa suruh Dr. disana isi boleh juga, biar record untuk Dsa disini lengkap jadinya🙂
      g kemarin sih di Healthway Medical ini cabanganya ada banyak liat di website yang paling deket dengan tempat tinggal kalian dimana http://www.healthwaymedical.com/ tlp bikin janji kapan mau datang dan jam berapa ?
      klo di LN varicella itu 2 kali, yang kedua klo bisa ga lewat dari 6 bulan. Yang kedua g ambil di SG lagi sih🙂. Sebenarnya di indo juga 2 kali, biasanya pas anaknya 1 thn, dan di ulang pas anak 5-6 thn, sama aja sih. Karena pas di indo masih kosong juga tuh~ walo beberapa RS katanya mulai stock tetep aja kita yang bukan member RS itu bukanlah prioritas.

  6. Hi. Blognya informatif sekali. Kebetulan istri saya juga kesulitan mencari vaksin Varicella di Jakarta. Boleh diceritain nda, di kliniknya rame kah? Antri panjang kah? Kira-kira total cost berapa ya? Payment with credit card bisa kah? Maaf jikalau pertanyaannya banyak hehe.

    1. http://www.healthwaymedical.com/ ini kliniknya ada banyak di SG, booking dulu via telpon dateng tinggal vaksin aja, 2x bawa anak vaksin sih ga pakai ngantri yah, soalnya g minta jadwal paling pagi sih ! klo ga salah harga vaksinnya SG$80 / 98 deh… lupa, bisa pakai credit card

  7. Sis boleh tahu Sis vaxin varicella dgn dokter apa di healthwaymedical dan biayanya berapa? kita juga planning suntik varicella karena di indo out of stock. thanks informasinya🙂 cute baby u have

    1. Dr. sih kita ga milih, semua Dr. disana cuma nyuntik aja kok!, biayanya klo ga salah sekitar 850rb klo kerupiahnya, g lupa… sempet cek di hospital dan klinik lain di SG harganya disana sama semua sih! akhirnya kita mutusin ambil klinik yang terdekat ama kita tinggal aja. sebenarnya diindo ada sih, walo beberapa import, cuma yah itung sekalian jalan2 aja ahahaha😀

      1. kalo di indo import dimana sis? thanks again for ur info

      2. makdudnya import, beberapa Dr. yg lagi ada trip keluar negeri di titipin sama RS nya untuk bawa beberapa vaksinnya… krn bawa barang begitukan harus ada ijinnya

      3. kalau di indo dimana yg tersedia? tq again

      4. beberapa RS gede ada… tapi klo kita bukan pasiennya tidak di prioritaskan. temen yg anaknya di RS itu aja, setelah 2 tahun baru ada🙂. Telpon RS satu persatu ^^

      5. temen bilang di medan banyak… cuma tiket pesawat hotel ke medan yah ga beda jauh ama ke SG, mendingan ke SG ambil jadwal 9 am suntii bentaran habis itu jalan2 hahahah🙂

  8. sist, selain biaya vaksin varicella, apakah ada biaya dokternya? karena di dsa saya juga tidak ada stok.. uda kosong 5 bulan lebih.. OMG

    1. ga ada biaya Dr. cuma biaya vaksinnya aja ^^

  9. Bener sih stok emang kosong. Kalau vaksin varicella di singapore apa tdk di combo ama laennya? Saya jg berencana mai vaksin cb saya call rs spore

    1. saat ini diklinik tempat Dsa. nya Zio sih.. makin banyak vaksin yg kosong.. g udah diwarning buat hunting di RS lain, atau yah combo klo emang ada plan vaksin di LN

    2. kita juga baru balik neh dari Sg. vaccine nya di klinik deket2 kita aja di Geylang, harganya 100sgd. so far so good alias ngga ada yang terlalu spesial, dokter nya masi muda and gwanteng! hihi.. sisanya cerita soal gimana capeknya handle baby tanpa encus disana >. <.. gak mau makan, susah tidur, maunya jalan terus gak bisa diem. next vaccine, gak mau lama2 deh haha..

      1. yah banyak klinik disana yg bisa trima vaccine sih… g kmrn juga terakhir Dr. na ganteng dan masih muda🙂. wakakak.. yah disana sih sebenarnya enak.. cuma klo anak lagi bubuz kudu di gendong yg ribet.. anak g ga bisa di gendong kanguru juga

  10. hi, boleh nanya gk?
    klo mau vaksin di healthway medical centre ini harus booking dulu? gk boleh langsung datengin tempatnya dan bikin appointment di hari itu juga?
    bookingnya hanya via telpon?

    1. bisa aja langsung dateng, cuma kalo kebagian yang tempatnya rame antriannya banyak, atau bisa di oper ke hari besoknya, jadi amannya yah bikin janji dulu, g sih waktu itu booking via telpon minta temen di SG yang call😀 , mungkin kalo tau emailnya bisa booking lewat email tinggal kasih data nama dan paspor nya si anak😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: