Zio Trial Class

Yeah.. akhirnya sempetin nge blog deh! beneran yah g dirumah malah enggak sempet ngeblog atau me time, malah ngintilin Z melolo hahahaha…  Akhirnya setelah cuek sama beberapa hal, termasuk kerjaan freelance yang perahlihannya cukup makan emosi (nanti aja di share klo sempet).

Akhirnya g sempetin juga bawa Z untuk survei beberapa kelas buat kegiatan Z. 

Sebelumnya g ada survei di K*dspace Pondok Indah. G tau tempat ini karena dapet undangan ultah dari seorang temen deket. Dan 2x kali g main kesana karena emang ada beli kupon disc. Tapi yah mainan disana variasinya enggak banyak, jadi enggak lama Z pun mulai bosen. Pas nanyak kelas buat anak seumuran Z, g cuma di sodorin flyer doank, dan pas nanyak harga yah ada sih di kasih tau seadanya, dan dikasih jadwalnya pun seadanya tanpa ada penjelasan lainnya. Ok d… mungkin penampilan dan tampang g enggak kek orang berduit yang bisa bayar anaknya sekolah disana, jadi si mbak nya juga males nerangin panjang lebar yah ^^. G kepikiran jauh juga sih, jadi masih cari yang deket-deket. 

Sebenarnya ada yang deket di kokas, itu udah paling deket. Deket klo enggak pakai muter hahaha… 15-20 min sampai. Sayang muternya bisa bikin perjalanan jadi 30-45 min, kadang lebih klo kuningannya macat, kita kena dampaknya. Trus yah g kepikiran kokas itu mall yang cukup elit, pasti itu sekolahan mihil, lebih mihil dari yang sebelumnya g tanya. Tapi waktu g telpon orangnya amat sangat ramah sih! dan suruh g dateng buat trial lagi. Yang sebelumnya boro-boro nawarin trial. Yah sudah lah nekad aja, nanyak doank ga ada salahnya kan ?! ga sanggup bayar yah jujur aja, dan cari sekolah lainnya hahaha…

Sebenarnya g sering lewat dan berdiri didepan counternya lho! cuma emang ga pernah disamperin, dikasih flyer dan ditawarin hahaha… lagi-lagi kek na masalah penampilan dan tampang g yang emang sekarang katanya lebih kucel parah. So.. kali ini nyamperin orangnya donk! dan g langsung di sapa dengan ramah… 

” mas… “
iya Ibu, ada yang bisa kami bantu  “

Baru manggil doank ahahaha… 

” disini ada kelas kegiatan buat anak 1.5 tahun yah ? ” 
‘ iya Bu, ini ibu pertama kali ke R*ckstarGym ? ” 
” iya “
” mari ibu, kita langsung aja keatas “
” oh… saya mau tanya-tanya dulu, kegiatannya apa aja, dan biayanya berapa ? “
” kita liat fasilitas dan kegiatanya, nanti kita duduk bicara mengenai harga, karena ada paket dan promo “

Ok d… dan g pun dibawa keatas, staffnya ramah dan ada yang ganteng donk, trus kok yah banyak Bule dewasa, ngapain yah pada? Kebetulan ada kelas BabyDance dan BabyGym, ada kelas yang kosong bisa buat balet juga, dikasih liat lapangan buat futsal, tenis (outdoor), basket, dll (bisa dipakai buat taekwondo). Dan sebenarnya dia banyak kelas lainnya, kek Yoga, Gymnastics, BellyDance, HipHop, buat dewasa dan anak-anak juga. Trus yah kita kekolam renang (outdoor), tapi adem sih! dan bersih banget. Ini kolam tertutup buat umum, hanya untuk member R*ckstarGym. Ada area mainan anak, perosotan kecil, ada yang buat dewasa juga. Bahasa pengantar default English, tapi klo yang jagain Nanny atau mbaknya ga ngerti bisa tanya, klo yang ngajarnya Bule pun mereka bisa bahasa indo🙂.

Pas di tunjukin fasilitasnya sih g udah lemes aja, ini biaya perbulannya berapa ?! temen g anaknya daftar TK aja kemarin katanya uang panggkal 10 jt, bulanan 1.5 jt dan biaya lainnya diawal udah kudu siap 20 jt. Saatnya dengerin ocehan si Mas mengenai biayanya dll. Klo mau coba 1 bulan doank harganya mayan sekitar 2jt/month (kaget donk! karena yang sebelumnya 4jt/month kelasnya seminggu sekali, apa g lom dijelasin masalah paket dan disc ?). Trus klo ambil paket min.6 month harga lebih murah bebas biaya adm dan apa fee gitu. Trus ada promo tuker poin T*lkomsel bisa free 1 month. Intinya itung punya itung perbulannya enggak sampe 1jt (yang mo tau detil bisa WA/BBM aja yah, ini harga kasar doank yang g kasih). Kek kolam renang, klo enggak ada kelas Z boleh dateng tiap hari buat main disana FREE (parkir mall-nya ga free hiks). Trus disini ada 2 kelas yang paling rame yaitu BabyGym dan BabySwim, soalnya ini ada sistem raport perkembangan aktipitas si anak. So… g ambil 2 kelas BabyGym dan 1 BabySwim, tadinya g mau ambil BabyDance, BabyGym dan BabySwim, cuma BabyDance dan Yoga w/ Mom proyek seneng-seneng aja sih, yah udah kapan-kapan nganngur baru ikutan tinggal dateng aja, ga usah booking hari dan jam. Klo yang BabyGym dan Swim udah ada jamnya dan ga bisa seenaknya geser-geser. 

Polang dengan hati senang, dan akhirnya minggu 20 Sept 2015 ambil trial ah, isenk aja, sekalian register nanti Senin mulai kelasnya. Pas trial ga usah ditanya, anaknya nangis donk! bukan nangis karena lingkungan baru, orang baru, dll. Tapi nangis karena ga mau diatur sesuai arahan coachnya. Dianggap itu kek playground main suka-suka hahahaha…

Maap enggak ada photo-photo… Opanya lom ngirimin, jadi yah enggak ada penampakan pas Trial deh. Karena kita trialnya weekend itu kelasnya agak rame. Karena yah banyak yang ngambil di weekend kali yah?! kecuali emak-emak nganggur kek g, yah bisa ambil weekdays. So… g ambil dihari Senin, Kamis dan Jumat (klo ada yang pagi atau siang lagi nangkring disana, call yah, bisa kopadaran hahaha). Untuk kelas BabyGym 45 min, Baby Swim 30 min. Dan katanya yang ada kolamnya itu cuma di kokas sama bintaro. Tapi si member ini bisa nyebrang ke lokasi lainnya, atau klo yang ditempatnya ga ada babyswim bisa minta di kokas atau bintaro buat dapetin kelas babyswimnya. 

Semoga Zio bisa diatur yah, padahal klo dirumah yah di suruh-suruh mao lho! kenapa diluaran enggak mau? padahal yang nyuruh juga si mbaknya, nyuruh ngambil ini dan itu biasanya mao kok, kenapa ini enggak mao… cerita selanjutnya di postingan berikutnya hahaha… 

GOD, thanks for everything. Amin.

4 comments

  1. aduuh harga nya bikin pusing pala berbie yaa…jaman sekarang pendidikan mahal banget..padahal anaknya masih main2…:(

    1. iya… habis klo ga anaknya main sama nannynya gitu2 aja…sosialisasi sama anak tetangga juga gitu2 aja… ini aja telat.. anaknya keburu ga mo diatur wakakkaka…

  2. ratusya · · Reply

    Wuiiihh hebat ya zio ikut baby gym.
    Arman kaga mau dilepas, diajak org lain aja ga mau, maunya nempelan aja sama emakbapaknya.
    Tuh kan bener kalo di rmh malahan ga bisa ngeblog. Wkwkwkwk.
    Eh bisa sih kalo anaknya ud tidur 😜

    1. klo babygym gitu kudu ditemenin sama orang tua atau nanny sih, ga bisa ditinggal sendirian hahaha.. soalnya coachnya satu kelas kan cuma 2-3 orang, itu anak pada baru bisa jalan masih petakilan teguling2 ga jelas kan hahaha…
      anaknya tidur, g juga tidur, ato ngerjain kerjaan g wakakakak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: