It’s A Rainy Day

2015.11.07 
Yeah.. akhirnya hari ini ujan turun sampe 2x, pas siang ujan, trus sorenya ujan lagi, sempet deh bawa Z ujan-ujanan hahaha… Jadi yah sebelum musim ujan g udah cari rain coat buat Z. Trus yah sempet cari payung anak juga, cuma kok yah rata-rata di online jualnya grosiran yah, min.5-10 biji, banyak amat ihiks… 


Pas awal dipakein raincoat anaknya nangis sampe tersedu-sedu kasian banget, air matanya sampe ngucur pas di kancingin, dipakein hoodienya. 

Pas digendong keluar, ditaro di tengah hujan, anaknya diem, walo tampang na masih sedih banget! tapi enggak lama langsung senyum, dan mengadahkan tangannya wakakaka… 

Ga lama keluar deh suaranya, trus jalan nyamperin talang aer megangin aer ngucur, trus jalan-jalan, tapi enggak lama doi menggigil hahaha.. soalnya didalam cuma pakai baju kodok tipis pulak hahaha… Pas dibawa masuk udah ga usah ditanya, anaknya nangis donk! masih mo main ujan, next yah say… musim ujan masih ada 4 bulan lagi kok🙂. Nanti pakai jaket tebelan trus pakai rain coat yah. Klo anginnya enggak kenceng kamu pakai kaos ama pempers aja gih dah deh mo main ujan-ujanan langsung hahaha… 

Masih berhubungan sama aer, karena kemarin itu dia kurang hiburan, akhirnya kegiatan di pagi hari, bersihin kolam babyswim, trus anaknya di cemplungin didalem, dibikinin ujan buatan, happy banget di halaman belakang. Udah main sampe keriting tuh kulit kaki sama tangan, diangkat nangis donk! Lucunya pas lagi didalam kolam ban Z praktekin pelajaran babyswim donk! masukin mulut ke aer trsu di hembus bikin gelembung, di coba berulang-ulang ama dia, idungnya ga ikutan masuk, mulutnya doank! takjub  g ama Z hihi. Tapi kelas babyswim enggak pernah bikin dia bad mood sih, selalu happy, dan klo ada pelajaran baru baby yang dijadiin bahan percobaan kebanyakan dia! coachnya juga demen gendongin dia, soalnya kek cacing kepanasan. Dan kalo urusannya ama aer dia dengerin banget perintah coachnya ^^.

Bubble, kek na semua anak kecil mah suka sama yang namanya bubble yah! pas di USS liat sih pistol2an bubble yang bisa ngeluarin banyak… cuma disini tuh cari refillnya susah. Kudu ke A*eH*rdware, dan itu juga ga semua yang jual refill 1 liter. Harganya juga cukup mihil… klo ga di kontrol sebulan bisa habis 3 botol kali. Anaknya ga mau main, tapi anak ART tetangga yang mainin, tekor mama na Z. 

Mengenai kelasnya Z, Si Mbak yang selalu laporan kalo Z keluar dari kelas, dia bilang sih Z udah hafal gerakan dari beberapa lagu. Yah g awal masuk kelas jagain Z cuma 1x doank, dan itu masih awal banget, jadi lom nurut-nurut banget, itupun g cuma nemenin 15-20 min doank, enggak tahan pegelnya hahaha… sisanya sama Bapake, karena waktu itu si mbak na lagi cuti. Klo g liat, kadang ini anak suka ngintilin coachnya gitu.Trus yah ada beberapa ibu-ibu yang jutek kalo liat Z hahaha… karena dikelas emang dia yang paling hiper urusan lari sana sini, yang si mbak sampe beberapa kali dibilangin/diajak ngomong dengan nada nyindir dikit…  

” anaknya ga bisa diem banget yah “

Yang ngemeng pakai nada judes enggak ada senyumnya sama sekali hahaha…

Zio sehat selalu yah, GOD thanks for everything. 

7 comments

  1. Si Zio demen air bgt kyanya ya Ci ^^

    1. anak kecil mah demen main aer… aer comberan dikasih juga mao2 aja hahahaa…

  2. gua kalo bawa ujan2an omanya bisa ngomel hahahaha… ga usah ujan2an, dibawa pergi ampe malem aja si oma uda ribut hahahaha…

    1. Opa Oma na Zio sebenarnya ngoceh, cuma mereka tau sifat g… jd cuma ngomong sekali.. tetep g jalanin sesuai maunya g🙂 pan anaknya g.. g ogah anak g nanti kena ujan dikit sakit dll… kudu kek mama na yg doyan ujan dan bersahabat sama ujan ^^

  3. Hihi lucu zio dipakein jas ujan malah nangis ya.

    Iya anak anak selalu suka ama bubbles ya…

    1. ada beberapa kostum klo dipakein dia suka nangis, tapi klo udah tau enaknya kedepannya dah nurut ngerti dia hahaha.. ini baru pertama kali… coba nanti 2-4x mungkin bisa minta kali hahaha… sama kek pas awal dipakein baju renang juga gitu nangis… skarang udah enggak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: