Hey GD Welcome to Our Family

Begini lah kalo pecinta Idol, narsisnya suka maksa dan lebay bangetttt~ ahahahaha… ngarep banget GD beneran hadir🙂. 

2 kali hamil, ada 2 kali keputusan besar yang harus diambil, semuanya demi siapa ? yah demi anak. Yang hamil pertama nyari rumah ga dapet-dapet, ada dapet tapi surat-suratnya ga bener lah, dll jadi takut aja. Karena kita bukan orang yang kelebihan banyak duit juga. Nanti udah DP udah nyicil, eh ada masalah di tengah-tengah begindang, yah udahlah cari amannya aja pindah ke PMI. Masalah enggak sampai disana aja pas hamil pertama… kekeke… 

Boil tua kita udah habis duit ber-jt-jt enggak sembuh-sembuh tuh AC, suku cadangnya juga udah ga ada, atau lama dipesennya berbulan-bulan bahkan showroom aja ga bisa mastiin kapan akan ada tuh barang. Mendadak boil rusak itu ditawar anak muda yang dengan harga tinggi, dan mau menerima semua kerusakan yang ada. Dimana cat udah jelek, baret halus dimana-mana, bahkan di dashboard dalam, trus penyangga pintu juga udah patah 1, wiper depan belakang karatan dan ban/karetnya rusak, trus yah AC rusak/mati, lom lagi lampu kecil mati satu, yah udah jelek banget deh, walo mesinnya masih bagus, karena kita rajin servicenya. Yah udah akhirnya kita lepas deh~ dan buru-buru cari boil baru yang harganya juga ga murah ihiks…

Mo… ambil citycar lagi kepikiran klo ada anak ada nanny begindang, yah udahlah cari boil gedean aja tapi yang harganya masih terjangkau. Lom lagi bapake waktu itu pengangguran & g lahiran sesar lagi! ^^ Amin semua itu berlalu dan semuanya tercukupi dan terpenuhi. 

Dan hamil anak ke-2 ini, g memutuskan resign sebelum g tau g hamil, jadi sempet kepikiran tau gitu jangan resign dulu yah ?! kan habis lahiran ada gaji buta 3 bulan tuh! hahaha… cuma klo g tetep gawe, Zio enggak akan ada ikutan babygym atau babyswim yang bagi sebagian orang itu ga guna atau proyek ngabisin duit doank, tapi menurut g sih ada gunanya, buat Mama kek g yang enggak banyak bisa/ga bakat ngajarin anaknya. Dilain itu g masih bisa gawe juga, yah sudah lah.. akan ada saat g akan berhenti gawe fulltime, klo g enggak bisa percaya yang namanya hire supir hahaha. Walo freelance ini bikin stress juga, namanya bisnis keluarga gitu yah. 

Selain itu ada masalah lainnya, buat anter Zio ikut kelas sebenarnya bisa pakai motor, cuma yah anaknya teler aja kepanasan, jadwalnya ada yang siang, paling pagi 10am pulangnya tetep mendekati siang bolong. Lom lagi g kan hamil, lom lagi g kan bawa si mbak, nanti musim ujan gimana ribetnya. Yah… mau ga mau pinjem boilnya bokap deh! cuma mo sampe kapan ?! tahun depan Zio skul, nanti yang kecil ikutan kelas gym dan swim gimana ?! Bapake ga mungkin angkutan umum juga hiks… 

Akhirnya memutuskan untuk beli boil lagi. Tadinya mau minta Bokap liatin boil 2nd aja, dia kan ngerti mesin, cuma dia emoh… suruh beli boil baru aja. Ok d akhirnya g cari boil baru yang kira-kira g sanggup nyicilnya dan ga pakai lama juga nyicilnya🙂. Pengen yang dibawah 100jt wakaka… ada beberapa merk, sampe boil buat taxi pun sempet g lirik lho!  tapi yah lagi-lagi Bokap enggak setuju ama merknya, dia mau merk yang harga jualnya tetep bisa tinggi dan gampang di jual merk T*yota atau H*nda. Yang citycarnya enggak ada yang dibawah 100jt, apalagi g kan mau na yang AT, biar enggak pegel yee… akhirnya mikir A-Z ambil juga citycar satu ini! 

Dengan banyak pertimbangan juga, semenjak apa-apa beli sendiri, semua yang bisa g asuransiin, akan g asuransikan, biar klo ada apa-apa kerugiannya enggak banyak. Motor aja g asuransikan, biar enggak ribet klo parkir kudu pasang kunci pengaman segala, tapi bukan berarti cuek biarin aja ilang yah! tetep dijaga, parkir ditempatnya dan hindari kawasan yang rawan. 

23445400765_a178fd8476

2 huruf dibelakang g sensor ^^

Cina banget yah milih warnanya, karena ini boilnya g cicil dewek, jadi g pilih sesuka-suka g. Sebenarnya klo g perhatiin GD klo dengan macem-macem merah itu COOL! so… g milih merah, nomor milih tanggal lahirnya GD juga, tadina motor juga mau disamain nomornya, tapi ternyata ga bisa euy… motor di JKT depannya 3 atau 6 ada sih yang 1, cuma ga tau dari daerah mana tuh. Yang sebenarnya klo ada duit banyak mah di Indo apa aja bisa. Sayang g bukan digolongan itu kekeke… 

Boilnya g kasih nama GD deh… semoga lancar awet bawa hoki banyak, buat bawa baby GD aka Zio, klo yang kedua laki lagi yah itu baby YB wakakaka… emaknya ngarep-ngarep banget yah ?! kekeke… tapi di kasih Baby Eugene atau Eun Hye juga gpp sih! ce/co sama ajakan yah. 

Satu masalah selesai, semoga masalah satu lagi segera ada jalan keluar juga, dibalik itu masih ada masalah lain yang mengantri wakakaka… semoga semuanya bisa terlewati. Amin. 

God thanks for everything.

18 comments

  1. Pits.. gw kira GD tuh anak k’2.. ternyata tentang mobil baruu ya..🙂
    Hoki juga ya mobil lamanya masih bisaa dijual lumayan tinggi,,, lumayan bisa bwt nambah” mobil baruu yakk…

    Dirimu klo ngefans ga pernah lekang oleh waktu ya, gw cepet banget bosen klo ngefans ma org.. haha

    1. zio g bilangnya baby GD klo anak ke 2 co lagi yah GD lagi hahahaha… iya Amin aja rejeki enggak kemana2 haha
      sebenarnya dulu g suka jimmy lin, tapi semenjak ketemu GD banyak hal yg g suka dari dia… klo Jimmy Lin ga semuanya g suka… apalagi klo dia lagi ke cewe2an haha.. klo GD walo ada beberapa pose yg menunjukan dia keliatan cantik tetep laki haha… pakai pink juga kerennn ga co cantik bagi g yah…. kekekeke…

  2. Oh lu sempet mau ambil rumah ya waktu Hamil zio? Gua dong, abis Hamil pertama pede aja nge DP rumah, eh trus Hamil Arman gua hasilnya high risk Dan nyedot banyak biaya dong. Huahaha jatuh bangun banget dah.
    Tapi ya emang ada jalannya juga sih ya

    1. dari sebelum nikah dah nyari… habis nikah nyari lagi.. getol2nya pas hamil… tapi malah jadi parno ini itu wakakka… skarang anaknya brojol g makin parnoan… mo nebeng mertua sampe anak g 6-7taon lah wakakaka…
      namanya hidup jatuh bangun ada… tapi yang diatas akan kasih jalan keluar yang terbaik buat anak2nya🙂

      1. Believe me, hidup terpisah lebih enak. Huahahaha *provokator pindah dari PMI. Padahal gua jg blom pindah, tapi akan segera pindah 😀

      2. ada plus ada minusnya, klo dipikirin ama prilaku suami minusnya banyak saat ini. klo anak2 6-7thn mudah2an minus bisa berkurang karena ada beberapa hal berhubungan dengan sifat🙂. dan banyak yg masih bisa diirit2 dan mengurangi capek g di PMI hahahhaa

      3. Ahahaha iya bener. Yang sabar ya pit

      4. pas anak ke2 udah ada plan mo pindah juga… g juga pengen kok punya rumah idaman, tapi demi parno g terhadap anak yah terpaksa nyusahin yang di PMI haha.. nanti di buat post tentang ini deh hahaha…

      5. Ditunggu posting nya. 👍

      6. jd ngasih ide buat g crita keparnoan g wakakaka..

      7. Nah itu jg ditunggu ceritanya

  3. gua juga dulu mau beli mobil bekas tapi dilarang, akhirnya beli baru dan nyicil hehehe… sebenernya lebih murah beli cash, cuma ya duitnya buat yang lain juga… cuma gua beli city car, mau beli yang gede, duitnya belom cukup… mudah2an nanti ada duit deh buat upgrade ke yg lebih gede hehehe…

    1. sama lah… g liat temen g bli boil bekas baru 6 bulan AC bermasalah, power window bermasalah, trus sialnya dia suka nabrak tanpa sebab yah tiang, yah pembatas jalan wakakkaa…
      g awal mau nyicil juga tapi slisihnya kok mayan banget yah bisa 10-20 jt sayang juga, akhirnya cash deh.. Amin rejeki pasti slalu ada say untuk upgrade ke yg lebih besar🙂

  4. Wah asiik beli mobil baru…ajak akuuh jalan2 dong…semoga baby nya dpt baby eun hye yaa biar ngerasain urus baby girl juga hehehe…biar edel ada temen nya :p

    1. mo jalan ke mana Bu go go go…🙂 . Edel temenan ama Koko Zio aja ^^

  5. GD apaan pit? Masi ga mudeng gw🙂
    Btw, senangnya punya mobil baru ya.

    1. jiahhh.. GD = G-Dragon idol na pitshu itu lho~ hahaha… coba tanya mbah gugel hahahah ^^. Punyanya seneng, ga senengnya keluar duit hahaha.. habisnya gimana yah ?! zio lom isa dibawa motoran, lom bawa sus segala, lom nanti ada adiknya, jakartakan kejam ~

  6. […] :  Tebak Huruf belakang plat boil merah g si GD (bisa baca di SINI), 2 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: