Our 3rd Anniversary

Anniversary kali ini tidak ada yang special, yang ada kita emang lagi ada masalah. Dimana sabar g udah habis hahaha… 

Enggak banyak berharap hanya Do’a buat si kecil di peyut dan juga Z, semoga g diberikan kesabaran yang banyak (sekarang sabarnya masih minus), kekuatan fisik, kesehatan, dan juga rejeki yang banyak ^^. G cuma berharap g bisa jadi Mama yang hebat buat anak-anak g. 

Yang hari itu walo g enggak berharap banyak Buled akan pulang buat ngerayain dirumah dengan sepotong kue kecil, udah pasti dia ga akan pulang lebih awal, karena bossnya dari bangkok dateng! enggak dateng pun tetep aja biasanya g bangun pagi dia masih molor, g molor dia baru pulang hahaha.. sabtu minggu pun enggak beda jauh! 

Selasa dengan jadwal yang hari itu cukup padat, paginya nyiapin barang dan invoice yang mau dibawa ke Embassy, trus habis dari Embassy sempetin mampir ketemu Arman-Esther-Andrew-Emma di PI, walo cuma drop kado doank, soalnya kopdar Minggunya gatot, saya sudah di Hype.ID eh taunya pada pindah lokasi hihihi…  habis itu buru-buru pulang menghindari 3in1 yang ada g kena macat sana sini. Sampai rumah udah siap-siap lagi bawa Z ngungsi, ke Mall karena Omanya ada acara ultah WK (Wanita Katolik), yah wis lah… sempetin mampir beli kue kecil kesukaan Buled, 

Yah anniversarynya dimulai dengan tengah malam Z mendadak bangun mains ampe 3am, biasalah Buled mau bantuin jaga tapi anaknya dimarahin, lah yah lom ngerti dimarahin dipaksa tidur yah susah donk~ kenapa sekarang anaknya suka bangun… ini anak kek g, klo laper enggak bisa tidur, dan g yang tiap hari kurang bubux pun malam bubux na suka pules, melek tapi ga bisa bangun hahaha… jadi anaknya keburu bangun duluan bangunin g! akhirnya Z pun begadangs ampe 3am baru bobox donk🙂

Z bubux, g masih kudu beresin ruang tengah bekas mainannya Z, trus yah laper, minum susu udah sampe 3 gelas. Eh… mendadak tukang material dateng nganter pasir jam 3.30 am gilakkk.. tuh ART udah BT aja wakakaka… yah g mana tau yah! bilangnya 9-11pm, kenapa jadi 3.30am. Haesh… ribut-ribut tuh pasir mo taro dimana, kudu ttd tanda terima segala dll, akhirnya g baru bubux sekitar 4am lewat. 

7am g bangun, karena yah ada kerjaan, selasa-rabu itu jadwal g kosong, Z enggak ada kelas, jadi g full ngurusin kerjaan. Yah Buled yang disuruh bilangin tukang jangan ngerokok pagi-pagi pakai marah.. yah sudah lah! pagi-pagi hawa udah ga enak, g langsung ngomong sama tukang, trus jalan ngurusin kerjaan g deh! buat kesehatan anaknya aja ga bisa ngomongin tukang haesh…

Yah sebenarnya ini hadiah terindah dari Mertua yang ngasih ijin ke g (g yang ngotot mo gedein bangunan kebelakang) buat gedein kamar kita sekarang. Kamar kita ga digedein, cuma disamping yang tadinya taman mau di ilangin dan ditambah 2 kamar. Sementara akan jadi kamar mainnya Z, dan diujung sedikit buat kamar Nanny (biar urusan istirahat nanny enggak di ganggu ama art MIL, yang tua2 banyak banget tetek bengeknya). Karena yah g dengan tebel muka cerita mengenai keparnoan g. Ini pun kendalanya banget, dari segi biaya, design, 

Sebenarnya disamping kamar g itu ada kamar juga, tadi na mau dikasih kamar yang itu, cuma itu kamar kan sekarang gudang! pengap matahari enggak ada yang masuk, mo buat ruang main Z enggak sehat, buat bubux juga ga sehat. Hanya kamar yang g tempatin sekarang dan tanah yang dihalaman yang bisa masuk matahari tiap harinya! lebih sehat… mintanya udah semenjak Z 1 thn, tapi baru di approve sekarang. 

Yang mertua juga ada plan skalian di cor aja.. nanti klo dia mo bangun tingkat tembus kekamar mertua diataskan tinggal bangun. Yah.. itu kan nambah biaya g lagi donk! yah g ngomong sih jujur, klo ngecor nambah biayanya mayan 5jtan mah lebih! saat ini klo g kudu nanggung yah berat haha… g kan masih ada cicilan boil yang Bapake Z enggak ada ambil andil. Pembangunan ini juga g anggap sebagai uang sewa lah, klo sewa apato mayan bisa 4-5 taon sama ajakan. Yah semoga bisa dirumah MIL sampe Z umur 7 taon yah🙂. Kita hanya berencana, yang menentukan tetep yang diatas yah. Amin.

Yah intinya sekarang udah start dibangun semoga selesai sebelum Z Bday ke 2, kali bisa rayain dirumah lagi sekalian pemberkatan ruangan mungilnya juga😀 (banyak harapan emaknya). 

D-day sampai pada malam 9:30 pm udah pasti lah Buled enggak pulang, bikin kenang-kenangan photo dulu ama Z, yah kali ini Anniversary ke 3 yah kita ber3 yah.. Mama-Z-Dd di peyut.. semoga next year Papa ada waktu buat ngerayain ama kita, walo cuma di rumah, makan cake dan doa bareng yah ?! Semoga Mama dan Papa juga menemukan jalan keluar, emang masih pada kuat sama Ego na masing-masing sih! Mama udah capek ngalah ^^~ 

Z tuh sekarang lagi makin lucu-lucunya, ngomong melolo… photo udah mau senyum-senyum ketawa centil… tapi sayang pas photo ini dia ga mau lepas dot… lagi suka gigitin dot hahaha… lagi manja dan nempel banget ama Mama na, minta di gendong tinggi-tinggi melolo. 

God slalu berikan keluarga kecil kami ini kebahagiaan dan berkat yang berlimpah. Amin.

One comment

  1. Happy Anniversary🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: