27 Week

2015.12.29 
Sebelom taon baruan, nge-cek si Dd dulu, kali ini saking sibuk na g ngeceknya itu kapan g sempet aja, enggak kek dulu rutin banget! wakakaka… 

So… apa kabar si Dd ? dari 3x terakhir di intip gendernya 2x si Dr. bilang Cowo, eh kemarin bilang Cewe, trus g tanya pasti enggaknya, dia bilang nanti kita liat lagi kalo udah deket! hiyah… secara ini anak emang muter-muter sih, dan kebanyakan tengkurep pas di USG. Dan seperti pengalaman para ibu blogger banyak yang bilang ama g, klo dibilang ce masih isa ada kemungkinan keluar co, tapi klo dibilang co kemungkinan keluar ce dikit. Adik g yang paling bonton, satu-satu na anak yang pernah di USG sampe ke Jakarta, katanya cowo, pas brojol ?! cewe.. yah ce/co sama aja. Ga dikasih tahu sampe lahiran juga gpp, yang penting bayinya sehat sempurna, persalinan lancar aja. Amin. 

Tapi dibalik itu ada seorang temen yang mengatakan ke g, feeling lo semenjak hamil apa ?! jujur pas awal hamil feeling g cowo sih, tapi klo g lagi sedih lagi sakit feeling g anak g cewe, karena g enggak pernah semellow itu wakakaka… tapi dimana g lagi bersemangat mengebu-gebu apa lagi saat g angkat galon, g berasa anak g cowo, jadi yah emaknya aja feeling galau gitu yah! hahahaha… 

Efek perut agak longgar ini anak muter-muter, kemarin sempet keliatan wajahnya setelah muter-muter 45 min ahahaha… idungnya, kalo tampak samping sama kek pas Zio, g bilang mirip g bulet, tapi pas seliwat tampah depan.. haiyah! mirip idung Opanya, sama kek idung Zio wakakaka.. gpp deh! mirip Opanya rejekinya jadi Boss yah! trus klo mata mirip ke pas Zio juga, kek na sedikit belo gitu deh! sisanya bibir sih enggak keliatan, cuma pipi na enggak embem, soalnya pas di USG samping g bisa melihat idungnya dengan jelas, klo dulu pas Zio idungnya keliatan dikit ketutupan pipi hahaha… 

Trus yah ini anak tangan kaki disco melolo selama USG hihihi.. yah intinya anaknya sehat sih! dipemerisaan 26-27 week ini berat si Dd 983gr, yang sebenarnya kalo di table kudunya 890 gr. Tapi dilihat dari berat Mama na, kudu na di 26-27 week g naik 6.8 kg tapi ini g baru naik 4.5 kg so… si Dr. menyaran kan 2.5 bulan ini g kudu naik 5 kg. min berat badan Ibu kudu naik 8-10kg sampe waktunya lahiran dengan perkiraan berat baby akan 2.5 kg. 

Yah gimana g mau naik berat badan yah! kurang bobox, telat makan, capek juga, mo berhenti gawe yah enggak enak ama MIL, g juga masih pengen gawe, klo di rumah makan bubux juga suntuk, nonton TV, nongkrongin laptop juga ga ngapa-ngapain. 

Trus yah g udah konsul juga ama Dr. na, klo perkiraan lahiran kan pertengahan Maret, g pengennya pagi di beleknya hihihi… klo Dr. na bisa 6am g jabanin deh wakakaka… tapi ternyata si Dr. ok di 7am, dia bilang bagus pagi… ibunya fresh dan ga perlu puasa, ah saya senang sekali klo begitu mah hihihi.  Yah tanggalan g udah pilih jika enggak ada halangan, semoga semuanya berjalan dengan lancar. Banyak kekhawatiran g terhadap Zio hiks… g cuma takut Zio kekurangan kasih sayang g aja hihihi… semenjak hamil kok g yang makin sayang ama Zio yah, tapi g suka risih di rongrong ama Zio, cuma klo Zio pelok-pelok mbak di pangku ama mbak g suka ga seneng gitu! hahaha.. hahahaha…

God, begitu banyak masalah selama kehamilan ini, semoga semua cobaan bisa saya lalui, beri saya kekuatan, kesabaran dan kesehatan, semoga semuanya berjalan dengan lancar sesuai dengan yang kami rencanakan. Amin. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: