31 Week

26 January, 2016 
Apa kabarnya di 31 Week ?! udah shopping apa aja ? udah persiapin apa aja? baby Boy / Girl ? Kali ini sih Dr. nya udah yakin sama gendernya si Baby, karena udah ditulis dibuku catatan g hehehe… klo bulan lalu masih belom ditulis. 

Karena ada Quiznya so.. g enggak bisa kasih tau deh Baby Boy / Girl, tapi baik Boy atau Girl, g udah persiapin beberapa barang, ada beberapa barang yang bisa dibilang telat banget! anak ke-2 baru kepikiran wakaka…  

Lom lama ini g ada beli 3 stel baju baby born, motif ga usah ditanya lah! standard hehe… ini cuma isyarat aja klo dia baru lahir dan kudu pakai baju baru dan beberapa pernah pernik yang baru, walo pun nanti habi situ akan pakai yang bekas Zio hehe. Sama kek pas Zio, g dapet banyak limpahan baju-baju dari men temen Blog, dll, pas keluar RS Zio pakai yang baru semua, besok-besok udah pakai baju pengasih😀. 

Yah ini ada beberapa temen yang masih mo ngasih, cuma karena lom ketahuan gendernya, jadi pada bingung deh! hahaha…

Trus dulu tuh g ada pakai gurita yang instant, tapi setelah g ngerasain, enakan pakai gurita yang manual, dan g cuma ada beberapa itu juga dapet dari RS dan dikasih sama sepupu na Buled. Dimana sepupu na Buled udah lahiran 4 anak, kurus langsing aja, jadi guritanya agak kecil, buat g yang berbadan gendut dan lebar ini hihihi…, so g beli deh 1/2 lusin aja, buat di pakai barang 30-40 hari doank. Trus ada beli napkin, karena punya Zio juga udah pada buluk maklum lah beli yang murah bisa tahan 2 tahun aja udah syukur banget! hehehe.. tapi yah gitu perasaan g beli 1 lusin, kok sekarang udah tinggal 3-4 biji, sisanya pada kemana yah ?! Beli sarung tangan kaki, yang dulu punya Zio ada yang beli dan pengasih cuma beberapa karetnya ada yang udah putus ada yang udah melar, ada yang berasa keknya kekecilan. 

Rosario, obat-obatan, minyak telon bisa pakai yang punya Zio pan sama aja, kaos kaki, sepatu sendal punya Zio masih ada semua disimpen hehe… kain bedong ga kepakek masih ada dikasih men temen dan sepupu juga, selimut masih ada. Palingan bantal aja beli baru. Matras untuk Zio dan Bapake juga udah beli, jadi nanti seolah-olah kita punya lahan bubux (180 x 200) x 2. Dimana satu kasur beneran, satu lagi matras tebel doank! jadi si Zio bisa tidur gelindingan, plan mo pisahin ini anak sih saat dia umur 3-4 taon😀. khsajkdhakdhajkkad

Kamar bermain yang kedepanya bisa jadi kamar tidur anak kalo mereka dah diatas 5 tahun, akan siap akhir bulan ini! Ijin untuk perayaan B’day ke- 2 Zio dirumah lagi juga di approve ama mertua, soalnya g lagi hamil gede mau nge mall jujur capek yah?! nanti kudu bawa-bawa souvenir dan bawa kado pulang, mending kalo pada ngasih angpao gampang bawanya, tinggal bawa mesin EDC / box angpao aja hahaha… 

Tanggalan lahir dan jamnya juga udah dipilih, semoga lancar sesuai dengan yang sudah direnacakan. Amin. 

Selama hamil ada keluhan ?! hmmm… enggak ada sih selain kurang bobox ama capek aja, karena masih ngurusin kerjaan, yang dimana g sekarang lagi sibuk nyetok blanko, cuma yah keknya klo sampe april enggak cukup deh! mo stock banyak enggak ada tempat buat naronya dirumah, karena yah emang workshop awalnya emang ga di rumah sih hahaha. 

Dari 29 Dec 2015 Cek, g diminta Dr. untuk naikin berat badan 5kg, alhasil kemarin ditimbang cuma naik 0,5 kg, yang sebelumnya g ada timbang pas Z spa sebenarnya ga ada kenaikan sih! itu 0,5 kg mungkin karena sebelum ke RS g sarapan bihun goreng + telor rebus sebiji + susu hamil + teh manis hangat kali hahaha… So… ada kekhawatiran g takut si Dd enggak naik beratnya, tapi pas di cek Amin, si Dd naik berat badannya banyak juga sekitar 1680 gr – 1706 gr kemarin itu. Normalnya sesuai dengan tabel sih 31 week sekitar 1460-1610 gr, g pakai tabel yang sama sebagai patokan pas hamil Z dulu Cuma kali ini si Dr. kok enggak ngitungin panjangnya si Dd yah ?! hehehe… lebih keberatnya, klo dulu selalu g dikasih tau panjang dan beratnya.  

Dan dulu kan udah disuruh dateng 2 minggu sekali ini g disuruh datengnya 3 minggu sekali, dimana kadang g lupa, jadinya yah ampir sebulan sih baru cek lagi hahaha… Diawal maret juga g kudu minta surat pengantar buat booking jadwal operasi, kamar, dan juga buat cuti Babygymnya si Zio. Klo isa g mau ambil cuti buat Zio 1.5 bulan sih! 

So… Dr. masih ngepush g untuk naikin berat badan 5 kg sampe waktu lahiran karena HB orang hamil tuh pasti turun. Jujur g makan sih banyak yah! ampir 4-5 jam sekali g ada makan! tapi klo capek kurang tidur yah apa boleh buat! ini Nannynya Z juga ampyun juga, sakit sampe nangis-nangis katanya jalan aja ga bisa, yah g tau sih, beda orang beda rasa sakitnya! tapi beneran deh…. klo g enggak hamil sih g enggak masalah lho! masalahnya g lagi hamil aja, tapi yah mau ga mau g jalanin juga deh! klo enggak kasih Z juga, beneran cobaan banyak banget nih! 

Yah intinya do’a kan saya sehat sampe waktunya si Dd lahir, ini perhitungan Dr. ama kalender di Blog g kok beda 1 minggu yah ?! yang seharusnya baru 30 week di blog g, di data Dr.nya dah 31 week kekeke… dulu juga begitu sih ?! apa perhitungan bule ama kita lain yah ?! 

God, thanks for everything. Amin.

8 comments

  1. Hi Ciciiiii
    sehat2 terusss yaaa🙂

    1. iyaa.. thankssss🙂

  2. Hi Pitshu..semoga lancar sampai lahiran, mommy n baby sehat….
    Ga ikutan givewaynya, tapi aq ikutan nebak gender baby nya aj ya….cowok….hehee….

  3. Hi Pitshu…semoga lancar sampai lahiran…mommy n baby sehat terus
    Ga ikutan givewaynya, tapi ikutan nebak gender aj ya…cowok….

    1. thank you ^^, thanks juga dah ikutan giveawaynya

  4. Pit caesar yaa? Lancar2 yah pit. Lahiran dimana?

    1. iya, kan yg pertama caesar, baru 2 tahun juga jadi yah harus caesar lagi. sama seperti sebelumnya di MMC🙂. Thanksss

  5. Hii ci, salam kenal.

    Gendernya kayaknya cewek nih. Hehehe..
    Smoga lancar ya lahirannya:)

    mampir2 ke blogku ci
    yolandangelina28.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: