Welcome February

Yeah… udah February aja, apa yang ditunggu-tunggu ?! Ultahnya Zio, ultah Mama na (yang sebenarnya semenjak ada anak udah ga ada yang special2 banget sih klo Mama na B’day hihihi). Selain itu yah nungguin Maret buat lahiran hahaha…

Kali ini apa yang disiapin buat ulthanya Zio ? enggak ada sih! lagi hamil gede, mo ini itu juga susah, jadi yah ngumpulin sodara aja makan-makan di rumah. Sama plannya pemberkatan rumah, dan mohon berkat untuk kelancaran kelahirannya g, cuma yah gitu nyari Romo na susah, namanya juga indo yah! Romo maunya yang kenal, klo ga kenal-kenal banget ogah. Walo MIL aktif, tapi yah gitu deh, Romonya agak susah, sedih sih! 

Klo buat lahiran sih udah 80% yah, palingan cuma beli sufor aja, soalnya ga bakat ASI juga, jadi yah kek pas Zio Day1 atau Day2 kasih sufor dulu sambil nungguin ASI ada atau minum ASI seadanya. Jangan nanti g lahiran nyari-nyari. Tinggal beli perlak ama pengen beli Sleep Positioner Pillow. 

Perlak Ondo

G bilangnya ini perlak jadul, tapi awet, walo sekarang bajakanya banyak🙂. Ga tau juga bedain yang asli dan enggak asli! Tapi katanya klo yang asli ga bergambar, yah polos gini aja. Pas Zio g enggak beli karena dikasih bekas sepupu na Buled yang anaknya udah 3 dan taunya sekarang nambah lagi anak ke-4 yang akan lahir Feb 2016 ini, tapi nacur ditangan Meni, pas Z mau 1y hahahaha… Jadi yah kudu beli lagi! 

Belajar dari Zio dan beberapa temen, bayi dibedong lebih enak bubux dari pada enggak, karena merasa masih digendong-gendong didalam peyut, nah dulu pas Z g enggak tau, jadi kadang g bisa gendong sambil duduk, sampe tidur. Sampe akhirnya g ganjel kanan kiri pakek bantal, tapi kalo geser anaknya bangun, jadi keknya mendingan beli Sleep Positioner Pillow ini, jadi g usah ganjel-ganjel dan gendongin sampe bubux. Cuma brand satu ini mihil bingits euy…  jadi pengennya beli yang versi lainnya aja 1/6 dari harga merk satu ini, walo enggak gitu proposional sih modelnya. 

So.. mau beli yang ini aja walo secara bahan alusan yang diatas hehehe… tapi ini deket-deket g baru beli, kali ada yang mo ngasih atau ada rejeki buat beli yang bermerk wakakaka😀. Nunggu sodara kerabat ada yang nawarin mo beli apaan hahahaha ^^ *mak mak matre* 

Barang lainnya guling bayi ada 8 cukup lah.. klo bantal pas Z lahir enggak di kasih bantal tuh hahaha… sekarang aja dia tidur pala jarang nemplok di bantal hahaha. Barang lain hibahan dari temen blogger masih tersimpan, tinggal di bongkar lagi aja buat Dd-nya nanti hehehe.. emang lom di hibahkan karena waktu itu mikir emang masih pengen nambah anak dalam waktu dekat. Enggak kepengen nunggu sampe 4 tahun kemudian, dimana aye makin tuir aja, ini aja hamil di usia 34 thn sih enggak boonk yah, capekk! hehehe…

Yah semoga di February ini semuanya berjalan dengan lancar, walo kesehatan semakin drop nih! karena masih harus nyetir dan ngurusin kerjaan, duduk udah mulai sering pegel, berdiri ga baik lama-lama jalan juga.. udah turun banget ini perutnya hahaha… harus banyak rebahan malah, kebalikan dari orang-orang yang hamil gede malah disuruh banyak jalan wakakaka :D 

Doa-in semuanya lancar sehat sampe lahiran nanti 6-7 minggu kadang berasa lama kadang enggak. G malah agak stress karena kudu ninggalin Zio selama g lahiran di RS wakakaka… nanti siapa yang ngawasin dia, siapa yang pantau jam makan, dll klo begadang gimana ?! nannynya bisa bangun ga ?! siapa yang akan bangun ngasih susu, dll. Asli khawatir pisan deh~ kepikiran melolo… yang lebih kepikiran siapa yang kirimin putu Zio tiap hari buat update ke g ?! hehehe.. Amahnya pan gaptek yah! semoga nanny Zio mau deh ngiriminnya. 

Karena selain sesar g akan ada operasi lainnya lagi, semoga semuanya berjalan dengan lancar juga. Mohon doanya yah. God, thanks for everything. Amin. 

6 comments

  1. baru tau ada sleep positioner pillow. lucu ya…😀

    1. orang jaman sekarang mo instant aja… klo jaman dulu yah ganjel pakai guling.. zio sebenarnya masuk suka di ganjel guling depan belakang🙂 cuma klo bayi lebih berasa

  2. Hah? Operasi apa pit?
    BTW, Arman dulu gua pakein bantal peyang, kepala nya cakep, bulet. Ntar gua bongkar lagi bantalnya Arman buat Ade nya. Huahahaha.

    1. Zio g ga pakein bantal sih… cakep2 aja palanya ahahahah😀 … g bongkaran baju ama mainan doank, ini bantal guling dari pas Zio bayi masih di pakek sampe sekarang hahahaha~

  3. Hi Pitshu,

    Semoga lancar nanti lahirannya ya & Zio gpp ditinggal maminya beberapa hari
    Sorry boleh share itu beli perlak & bantalnya di mana? OLS kah? Thanks ya

    1. Thanks, plannya sih bli di olshop klo dalam waktu dekat ga ada rute ke tempat2 yg jual barang baby hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: