Zio School Trial

February 02, 2016 
Udah survei dari tahun lalu tentang school na Zio, secara yah… jujur Mama na semenjak ga gawe, ga bakat juga ngajarin anaknya, dan emang ga bakat FTM, akhirnya tetep gawe freelance, anter Zio Baby-Gym-Swim. Itung punya itung pas kalo Juli dia mulai school juga. 

Seperti yang disampaikan oleh beberapa temen, cari school buat anak jangan yang ketinggian sekolahnya jangan yang terlalu low juga, yang menengah aja yang penting kurikulumnya OK. So.. yah dikawasan rumah g sih ada beberapa yah?! sampe akhirnya keputusan g sampe ke K*dea. Kebetulan ada blogger yang anaknya disana, jadi sempet nanyak-nanyak singkat, sampe akhirnya memutuskan untuk dateng kesana. Trus ambil trialnya. 

Secara kurikulum sih OK yah, cuma yah gitu kemarin tuh sempet jadi galau dikit… karena dari 2 jam pelajaran, ada sesi mandarin 20 min. G jadi takut Z makin lama ngomongnya, karena di rumah aja banyak bahasa, yah ART kadang ngemengnya jawa, klo g sih konsisten inggris – bahasa yah! cuma yah kadang Nyokap g itu lho… hokkian – inggris – bahasa. Contoh… 

” zio lim water sini “ -> lim water = drink water 
” zio eat seng “ -> eat seng = makan dulu 

Yah mandarin basic g masih bisa yah… Opa Omanya bisa sih.. cuma yah gitu kadang keceplosan mandarinnya surabaya hadeuh! 

Klo secara jarak deket sih, tempat nunggu agak kurang OK, parkiran OK, ga gitu gede tempatnya tapi ga maksa banget! 

Hasil trialnya… ambil jam pagi 8am keknya Z ga isa deh! ini anak kalo subuh bangun, min. bangun 8-9am hahaha… jadi keknya kudu ambil kelas siang 10 am. Dan mau trial yang jam segitu enggak ada, karena kelasnya full. Pagi emang kelasnya agak sepi sih! yah anak umur segitu emang keknya yang paling pas jam 10am yah… jamnya makan snack, polangnya makan berat trus molor hehehhee… 

Yang jadi kendala, sekolahnya masih Juli tapi kita udah kudu bayar = booking jam kelas dari sekarang bayar di muka. Dimana Feb – Mar pengeluarannya lagi banyak wakakaka… hiks! 


Awal anaknya pas masuk ruangan Admin sih Happy, malahan mau ikut anak kelas lain naik kek kelas, atau masuk kek kelas. Tapi giliran di giring ke kelasnya dia, dia ogah… akhirnya diajakin muter-muter di halaman, sampe akhirnya anaknya mau duduk dan masuk kelas. Tapi didalam kelas enggak lama, muter-muter 30 min, naik bangku duduk dimeja, trus jam main diluar, habis main ga mo masuk kelas lagi, sampe akhirnya bagian mewarnai, dia mau duduk bentaran 15-20 min, habis itu diajakin wash hand dia ogah! trus ga mau dikelas lagi, 20 min sebelum kelas berkahir dia dah cranky ngantuk dan minta polang wakakaka..  

Jujur yah banyak hal yang g enggak ajarin Z dari hasil liat aja dia inget dan dia bisa lakuin sendiri. Emang dia anaknya ga mau diatur-atur, maunya belajarnya sendiri, ato kalo dia pengen dia akan minta sih! so… yah menurut g Juli itu enggak kecepetan buat dia mulai playgroup, ini anak kadang masih suka cuek klo ada anak seusia dia nyamperin, lom mau sharing barang. Berharap dengan sekolah ini dia bisa belajar sharing, walo liat pengalaman Mama na waktu TK sebenarnya ansos juga, klo disekolah mendingan g main yang lain sendiri dari pada main sama anak-anak yang lainnya. Jadi g ada record pas TK juga ansos, sukanya sendiri aja, ga pernah ikutan nimbrung ama temen-temen yang lain baik dikelas atau jam istirahat, baru agak enggak ansos pas SD hahaha. 

Yah semoga semuanya berjalan sesuai dengan yang sudah direncanakan. Yah masih Juli mungkin saat itu Zio udah lebih bisa diatur. God thanks for everything~

8 comments

  1. Yg pinterrr yaaa skolahnya Zio. Hehehe imuttt bgt.

    salam kenal ci, kunjung balik:)

    1. Thanks… Amin lom didaftarin nih, masih galau hahahaha~

  2. Arman juga ga mau sharing, apalagi sama tantenya, juga sama om nya yg kdg dateng ke Rumah. Mau share mainan kalo sama cewe cakep doang *tepokjidat

    1. zio sharenya makanan ama ce cakep juga, ga cakep klo makanan dia ga pelit.. tapi bekas dia gigit, atau yg jatuh dilantai suka dikasih2 ke orang atau makan sendiri…
      tapi dia ga rebut mainan dia yg dimainin orang sih. dan sejauh ini dia ga ngotot ama mainan yg sedang dimainin orang juga ^^

  3. ga nunggu ampe zio 3 taon pit baru disekolahin? gua malah ga mau jayden sekolah cepet2 hahahaha… karena gua pribadi masih ga sreg dengan kurikulum TK yang 3 taon uda diajarin nulis… buat gua, TK ya berarti murni main2 hahahaha… masalah sosialisasi, sementara biarlah dia bersosialisasi di sekolah minggu hehehehe…

    1. ini sebenarnya playgroup sih, bukan sekolah, sosialisasi di sekolah minggu g merasa kurang, karena sekolah minggu anaknya banyakan yang udah gede, zio suka di cuekin juga, ada yang masih kecil, sama nannynya disana cuma duduk rebahan dikasih susu, main mainan sendiri wakaka… Zio kemarin sempet join2 karena kebetulan edisi mewarnai, dia lagi seneng tuh oret2 hahaha.. makanya ikutan nimbrung, klo ga seneng anaknya mabur, nyari yang dia seneng hahaha.. orang nyanyi nari bikin lingkaran dia lewat2 doank~ ini playgroup isinya main2 ga ada dia ajarin nulis dan baca kok, cuma makan bersama, main, dance, nyanyi, dibacain cerita, cuci tangan, baris2, doa, yg lom isa aba2 mau pup atau pipis akan diajarin

  4. Umur 2 sudah bisa masuk KBK (at least di KBK Katolik yang resmi sudah bisa dan isinya full bermain, bernyanyi, menari, makan bersama, no baca tulis). Soal pendidikan anak, nomer 1 itu di rumah, baru di sekolah. Di kelas guru2 juga bisa tau mana yang di rumah udah bisa mandiri, dan mana yang masih sangat bergantung ortu. Temperamen anak juga diperhatiin sama guru2. Kita jadi orang tua gak boleh membiarkan anak jadi winner all the time dan semaunya. Bakalan keliatan banget di sekolah nantinya temen2nya jadi jaga jarak sm anak yg semaunya n ga bisa kerjasama.

    1. ini Zio masuk playgroup kemarin pas trial ga ada baca tulis sih.. ada mewarnai tapi oret2 aja suka2 hahaha… sisanya sama, main, dibacain cerita, makan bersama, cuci tangan, mo ketoilet bilang buat yang lom isa bilang atau terbiasa, dance, nyanyi, pengenalan abjad walo anaknya masih banyak yang ngabur2, baris2, doa, gitu aja sih!
      nah Zio ini kebanyakan di rumah cuma sendiri , nannynya kek begitu apa2 diturutin, anaknya agak cuek, ada temen main dirumah cuek juga anaknya! makanya g mau masukin skul, biar dia bisa denger gurunya, sama kek pas awal ikutan babygym ga mau denger coachnya, sekarang dia udah tau mana coachnya di ikutin ama dia, tapi tetep ini anak ga sosialisasi, sekarepnya dewek, makanya g masukin lebih awal~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: