Ezio 2nd Birthday

2016.02,21 
Sempet bingung mo kasih souvenir apaan ?! sampe akhirnya ada customer yang oder bantal buat souvenir, g ikutan sekalian deh! Itung punya itu, kepikiran sarungnya jahit sendiri aja deh, nyamain ama tema kali ini~ trus tadinya mau di bordir segala, cuma udah enggak keburu nyari tukang bordir yang OK🙂. Karena si tukang jahitnya pun waktu itu jarang ke sini, karena hujan dan lagi banyak order jahitan. 

Ini tukang jahit selain murah rapih juga kerjanya hihih.. makanya dari pada beli sarung sprei dll, g lebih suka minta dia jahit. Harga bersahabat, trus yah udah tahu rumah sini, tinggal sms aja, dia bisa dateng ambil bahan kerumah, dan kalo udah jadi kadang dianter juga, enaknya begitu! pinter irit bahan juga. khsajkdhakdhajkkad

Bahan kain g beli di olshop, soalnya terakhir g ke pasar mayestik sana harganya juga udah ga kekdulu klo belinya cuma 3m sih 35rb-40rb/m nya. Yah di olshop g dapet harga 35rb kadang klo ada motif lama  mereka jual dengan harga 28-30rb/m juga hahaha… Ongkir klo 6-8m itungan 1kg 8-9rb naik motor dari tebet kesana juga lebih mahal jadinya hahaha… 

Trus habis itu cari plastiknya yang susah hiks… g lupa ngukur atau cari tau plastik souvenir yang ukurannya paling standard. Trus lom lagi ngeprint sticker dan ngeguntinginnya, klo bentuknya ga bulet atau oval keknya ga lucu yah hahaha.. thanks card juga, g ngeprint dan motong sendiri, enaknya punya alat pemotong kertas walo ukurannya cuma A4 hihihi. Trus pas souvenir dan thank card semua siap, pas lagi nyicil masukin souvenir ke sarung, eh nyokap g bilang. Harus ada yang manis-manis didalamnya hadeuh.. bingug cari apaan ?! mo kasih permen yup kurang sreg. Akhirnya nyari permen jelly, tapi yang cakep tuh yang modelnya spiral hihihi.. cari lagi deh…  masukin satu-satu, sambil g makanin, malah jadinya beli sebungkus kurang euy hahaha.. buat anak sepupu hitung-hitung aja udah ga cukup wakakaka… gegara g bungkusin sambil makanin ^^. 

Trus urusan souvenir selesai, mikirin camilan buat dimeja apaan yah ?! masa cuma mie, telor, merah, cake, susu kotak doank ?! akhirnya kepikiran bikin puding deh, dulu itu ada sempet bikin puding coklat mangga dari puding instant jipun gitu, dan pada bilang enak enggak terlalu manis walo ga dikasih gula. Tadinya mau bikin pakai susu kedelai cuma enggak jadi, akhirnya bikin pakai fresh milk aja deh! itu pun g lebihin dari takaran aslinya 2x lipat, biar agak lembek wakakaka… dan Amen pada banyak yang suka karena enggak terlalu manis, trus klo vlanya beli jadi aja si Dd yang bikinin. 

Trus sempet bikin es buah juga, bikin 4 jenis jelly dengan warna berbeda, semuanya ga ada yang g kasih gula, kecuali kuah eh buahnya… dikasih gula, kepemerahnya pakai buah naga merah. Trus pakai nata de coco, cuma kali ini enggak pakai selasih, gilak yah cari selasi kering ama basah muter pasar ama mall enggak ada boo~ langka bener, klo deket bulan puasa langka g terima ye… ini bulan biasa aja kok enggak ada. Dan sama seperti tahun lalu, g enggak kebagian es buahnya, pas mau makan udah habis duluan, padahal mah itu proyek isenk doank bikinnya, dikira peminatnya enggak banyak jadi bikinnya dikit aja. 

Secara pan anak sekarang pantangannya banyak yah ?! ga boleh gula, pewarna, dll hihihi… tapi taunya laris manis juga, yah Amin semua yang dibikin laris manis. Yah g enggak tau yah, klo di dapur udah di catut sama tuh ART hahaha.. soalnya pas acaranya selesai, tuh ART pada dimeja ikutan nyendok-nyedok lauk juga. 

Trus karena kali ini emang ngundangnya cuma temen deket dan keluarga doank, mau pemberkatan yang lagi hamil sama ruang bermainnya Zio, jadinya ga bisa ambil katering kek tahun sebelumnya, yang min. 50 pack. So… yah udah deh.. si Mama suruh masak hihih… masakan cina kali ini sup bakso ikan kembang tahu, udang goreng tepung ala si Mama (laris manis ga bersisa ada yang bawa pulang juga soalnya boo~), dan mie ulang tahun laris manis, habis ga bersisa mungkin ada yang enggak bisa nambah! eh g aja ga kebagian. 

Sisanya ada ayam nanking dan gurame asam manis dari resto, dan capcai. Amin acara berjalan lancar, pas deket-deket dapet Romo tamu yang bisa di culik.

Tema kuenya sendiri adalah Zio dengan kostum kuda sesuai dengan Shionya dia, lagi melok boneka monyet hihihi… soalnya Ddnya pan shio monyet hihihi~ Sempet kepikiran apa monyetnya mau dikasih pita gitu yah, karena 5x periksa 3x Dr. na bilang ce. Tapi yah gitu kemanapun g pergi sampe kemarin sempet ke glodok beli obat2an aja pada bilang laki, pas g bilang ce.. pada bilang “masa sih!” trus bilang “biasanya kalo bentuknya…. “ yah gitu deh! Tapi yah orang selalu bilang feeling Mama na enggak akan salah, dari awal ketahuan hamil sebelum pas keliatan bentuknya aja, feeling g sih ce heheheh😀. 

Yah ini lah pesta sederhana ultahnya Zio, g juga berasa capek banget, sempet ditengah-tengah pesta g istirahat dikamar hehehe. Kek urusan souvenir, g kerjain sendiri nyicil, jujur g males suruh ART tuh, lom apa-apa nanti minta jatah, lom yah ini plastiknya ringkih banget deh! gampang sobek, entah nanti akan berapa banyak yang sobek, jadi… yah udah lah nyicil kerjain sendiri aja.

Thanks buat yang sudah berpartisipasi dari design, ide, dekor (dekornya cuma balon polkadot dibentuk kek kembang taro ditengah doank), doa, hadiah, angpao, dll.

10 comments

  1. happy birthday zio!!!

    lu gak usg 4d pit? pas esther hamil emma juga di usg dibilang cewek tapi orang2 yang liat (dari yang kenal sampe gak kenal) pada bilang itu bayinya cowok kalo diliat dari bentuk perutnya. jadi akhirnya kita usg 4d buat mastiin. hahaha.

    1. g tiap usg 3D sama 4D, tapi ga di print dikasih lait dilayar aja.. yah gitu 3x bilang ce haha… cuma kan parno kalo kejadian kek Jeung Selvi, walo g ga ada prepare apa2 hahaha ^^

  2. Gw pas hamil juga ditebaknya selalu cowo tapi lahirnya cewe…hehehe..
    Happy Bday yaa Zio semoga makin pinter sehat selalu dan tumbuh jadi anak yg diberkati Tuhan…

    1. hahaha… sekarang penampakan dan bentuk udah ga jamin yah! yah soalnya skatang bumil aja ada yoga segala.. jd bentuk badannya ga melebar wakakaka
      Thanks Onti buat doanya ♡

  3. aduh rajin banget kamu semua dikerjain sendiri, hebat🙂

    1. buat anak sendiri, toh jarang-jarang juga ngadainya.. selama masih bisa kenapa enggak😀

  4. waktu jayden ultah kemaren juga gua kerjain semua perintilannya sendiri hehehehe… suster uda nawarin buat bantuin sih, tapi gua tolak… kayaknya lebih puas kalo ngerjain semuanya sendiri…

    1. iya, buat anak sendiri ngerjain sendiri itu sesuatu banget yah😀

  5. ratusya · · Reply

    Bumil yg satu ini kreatip banget deh. Saluttt. Gua mah ga sempet ngerjain printilan gini, huahahaha pdhal gua di rmh aja ya?! Gua pergi sebentar aja ke mol, pp 3jam kemudian sampe rmh, rasanya udah pengen tidur 3jam juga. Huahahaha

    1. yah situ kan jagain dewek ga pakai nanny say.. klo itu lebih ga keburu lagi buat printilan hahaha.. g kadang zio bubux siang nyicil kerjaan, malam kerjaan lagi. nah klo ga ada nanny artinya kerjanya pas zio bubux siang sama malam begadang… ga sanggup aye… ga bakat FTM hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: