37 Week

2016.03.08 
Yeah 1 minggu menuju lahiran ngapain aja ?! yah mulai beneran capek kemana-mana. Klo 2 tahun lalu 1 minggu sebelum lahiran g udah cuti, tiap hari cuma : 

6am – Bangun sarapan, nonton acara gossip 
9am – Bubux sampai 11am / 12 pmkhsajkdhakdhajkkad
12pm – Makan siang sambil nonton gossip atau sinetron sekali habis hahaha… 
2pm – Bubux sampai 4-5pm 
5pm – Ngemil, main laptop atau rebahan main hp atau nonton k-drama 
7pm – Makan malam 
8pm – Bubux sambil nonton TV, deket lahiran sih, 11 pm g baru bubux 

Yah selama nunggu mules lahiran yah gitu aja tiap harinya hahaha… 

Klo sekarang, diminggu ini masih nganterin Zio kelas sampai Jum’at wakakaka… trus yah minggu masih mau jemput Nyokap g, karena kalo jadi minggu malam na g udah berangkat ke RS.

Minggu kemarin FIL udah beliin Pien Tze Huang, ada yang tahu obat ini? katanya buat yang normal ama sesar recoverynya lebih cepet. Mungkin karena g minum obat ini, makanya di hari ke-2 g bisa stop obat penghilang rasa nyeri bekas sesar kali yah. Yah banyak yang enggak percaya sih kalo pas suntik di punggung dan sesar g enggak berasa sakit. Dihari pertama sesar aja dari jam 11am – 11pm g sih enggak berasa perih, yah g mikirnya mungkin obat kebalnya masih ada kali yah! tapi yah besok enggak berasa juga sih, sampe g akhirnya jalan-jalan. 

Nah Pien Tze Huang ini emang cukup terkenal dari jamannya Nyokap. Klo orang jaman dulu tuh di parut jadi serbuk, agak modern di tumbuk jadi serbuk dan katanya amboy pahitnya deh! Nah jaman sekarang katanya ada yang malsu-in, dan jaman sekarang udah dimasukin kapsul hahaha. Kek yang dibawa ama FIL ini, jadi jujur kita enggak ada kenalan tukang obat terpecaya yang jual obat ini, taunya FIL ada, 2 tahun lalu g dibawain, kali ini yah minta dibawain lagi. Enaknya punya mertua tukang obat begini nih! 

Hasil cek si Dd, Amin di 37w ini beratnya 3229 gr, walo Mama na masih ga bisa tembus 66kg wakak… yang penting si Dd beratnya naik. Tapi yah ini kok perkiraannya berat amat yah ?! pas Zio sebelum lahiran di cek 2.8kg, brojol 3.6kg hihihi.. yang kali ini sih g berasa ukurannya agak kecil. Tapi yah kemana-mana kok pada bilang g langsing yah ?! Padahal ukuran pantat mah enggak boonk lho~

G ada celana hamil yang enak dipakai, pas hamil Zio g pakai tuh celana sampe ukuran XL, nah yang ini pas masuk 7 bulan dibulan Desember 2015, tuh yang ukuran XL udah enggak muat donk! masa celananya kisut terus ?! jadilah g beli celana hamil merk yang sama di toko yang sama juga, ukuran XXL, dan itu aja ngepas sampe sekarang lho! apa g enggak makin lebar yah ?! kok pada bilang g langsing yah ?! hihihi… 

Dd-nya di 4D lagi 4x sudah Dr. nya bilang ini baby girl, walo kemanapun g pergi semua orang bilang baby boy, dari bentuk perutnya, ada yang bilang penampakan g lebih ancur dari pas hamil Zio, dll. Yah sekarang mah bentuk dan penampakan udah enggak ngaruh lah yah! jaman sudah berubah hahaha… 

Dan g juga udah bawa nanny untuk newborn, suruh cuci baju-baju bekas Zio, kecuali yang laki banget ga usah di cuci, nanti dihibahkan saja. Yang unisex silakan di cuci. Dan nanny-nya tanya donk! 

” ga ada beli pita, rok atau yang pink Non, buat baby girlnya? ” 
” enggak ada, saya aja ga suka pink Bu ” 

Si nanny langsung tersenyum, sejauh ini sih orangnya nampak keibuan sekali, nanti g akan cerita di blogspot aja deh! hahaha…

G dikasih surat buat booking kamar, surat cek darah juga, udah deh! disuruhnya March 13, 2016 diatas 10pm g dah ada di RS. Soalnya klo March 13 dibawah 10pm g masuk, g dikenakan charge kamar 50%, yah enggak lah.. g kali ini sesar aja g ogah 4 hari disana, minta 3 hari pulang aja, klo kondisinya sehat seperti pas lahirannya Zio. 

Trus yah pada nanyak juga, kenapa pilihnya weekdays bukan weekend, jujur klo weekend chargenya banyak, dari sewa ruang tindakan, suster, Dsa, Dr, dll semuanya extra charge dah! weekdays pun harus pilih-pilih enggak boleh kena jadwal prakteknya si Dr. nanti dia kudu geser jam praktekkan ada chargenya juga, seperti pas lahiran Zio, emang ga ada plan sesar sih, tapi yah karena mendadak g minta sesar dan dia ada praktek dijam segitu, so yah ada kena charge, karena dengan dia mengeser jadwal praktek dia, ada kemungkinan dia kehilangan pasien, iya enggak ?! hehehe… 

Yang kali ini g minta jadwalnya pagi, Amin untungnya Dr. satu ini sukanya pagi juga, dia menyarankan 7am, ih g girang banget, mo dibelek subuh juga g OK aja haha.. dia bilang klo pagi Mama na ga perlu puasa, lebih fresh, dan nanti istirahatnya bisa lebih banyak! jadi bisa pulang lebih cepet, eaaa… itu yang amat saya harapkan sih Dok, klo di hari ke 2 malamnya g udah bisa pulang g juga mau pulang sih🙂 ga usah nunggu sampe hari ke-3 hahaha… 

Do’akan semuanya lancar yah! sama seperti saat lahiran Zio, anaknya sehat, embem, lucu, cantik, sempurna tak kurang suatu apapun, prosesnya juga berjalan dengan lancar. Amin. 

15 comments

  1. pit… dulu gua dibeliin pien tze huang ini ama nyokap… cuma denger dari tamu2 yang nengokin katanya bisa bikin asi kering… trus ada beberapa ibu2 pas lagi di ruang menyusui juga bisa anak pertama asinya kering gara2 minum pien tze huang… akhirnya gua ga minum deh hehehehe… dan mungkin karena ga minum itu ya, bekas jahitannya masih nyut2an ampe 1 minggu lebih…

    1. g sih emang ga bakat asi yah.. sampe asi keluar dan zio ogah nenen asi g masih ada.. malah sempet pompa buang krn sempet brasa sakit walo ga bengkak2 banget.. dan asi stop tuh pas zio 1 tahun lebih malahan🙂
      mertua g kan orang parmasi, dia bilang kandungan nya hanya berupa antibiotik agar penyembuhannya cepet

  2. Obat ini manjur banget emang, waktu lahiran Jevan gw juga minum hihi.
    Untuk bikin ASI kering kayaknya gak ngaruh ya, ipar-ipar gw ASInya pada lancar kok walaupun minum ini..

    1. iya… orang jaman dulu minum ini asinya banyak2 aja hehehe…

  3. semoga lancar ya Pit, ibu dan anak sehat semua.Amin.

    1. Amin. Thanks😉

  4. Gw gak minun pit. Kalo nyokap dan mertua saranin. Tapi dokter enggak. Pien tje huang. Obat cina. sampe jamu gak boleh. Katanya ngaruh ke asi. Yah gw nurut aja. Ahahhaa..

    1. klo tanya Dr. emang ga disarankan, dulu pas hamil diatas 4M kan mau dikasih tim2 obat biar nanti asinya banyak, cuma itu tim obat ga boleh minum obat Dr.5 enggak jadi d hahaha.. yah percaya ga percaya sih.. tapi yah g ikutan minum aja deh🙂

  5. congratson the birth of your princess Pitshu…lots of happiness to your family…

    1. thanksss😀

  6. Say, saya kalau bole tau beli oientzi huangnya dmna yah? Soalnya saya jg mau cesar dan disaranin sm hampir 99% org minum itu, supaya recoverynya bagus, cm takut dpt yg palsu, secara sekarang obat ini emang bahan bakunya langka peminat banyak, jd bnyak palsuannya

    1. g sendiri lom pernah ke Tokonya, tapi kata FIL itu tokonya tepat diatas toko Emas Kaliem Melawai Plaza Lt.1 No. 204-209, nama toko obatnya ga inget juga FIL, karena yah jarang2 kesana, beli PienTzeHuang doank🙂

  7. Oh gitu, makasih yah infonya,, dan gratz yah buat persalinannya,, baby’nya lucu bgt, putih dan tembem 😊

    1. klo putih enggaknya sih lom ketahuan, secara papa mama na kulit kuning hahaha… klo embem keturunan bapaknya … sukses dan lancar juga buat persalinannya yah🙂

  8. Masa sih, difoto kelihatan putih koq baby Eve,,
    iya makasih yah
    cepet lewatin masa pemulihannya yah 😊
    GBU

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: