D-Day

March 13, 2016 | 11 PM 
Ho oh.. jangan nanyak kenapa ampir tengah malam jalan ke RS! karena banyak charge ini dan itu wakaka… klo g masuk RS dibawah 10PM akan dicharge biaya kamarnya 50%, ogah ah.. mendingan diatas 10PM aja gitu yah. Ngurusin ADM untuk masuk ke RS, siangnya juga dari pihak RS udah telpon konfirmasi, apakah jadi masuk ke RS malam ini. 

Sampai di RS ke ruang perawatan dulu buat di CTG, kali ini sih CTG cuma 1x klo dulu 2-3x karena sempet nge-flek H-1. Habis itu baru masuk ke kamar inap, disana semua suster donk ngoceh-ngoceh, kalo waktunya mepet, kemaleman, kudu na dari sore, bla bla bla… 

Dalam ati.. ” bukan kalian emang tugasnya 24 jam yah? “ klo disini tengah malam kek dulu ada pasien muntah darah, kritis dan sampe meninggal kan kalian tugas juga hehehe… yah ini cuma ambil darah, isi form, telpunin si Dr. (eh Dr.nya aja ditelpon masih jawab tengah malam gitu), dll. Sekitar 1.30 AM semuanya selesai, g disuruh ga boleh makan dan minum hiks… teganya! 

March 14, 2016 | 5.30 AM 
Dah dibangunin buat ganti baju RS, lap-lap, karena semalam kan g udah mandi udah keramas sebelum jalan ke RS, habis itu udah deh nunggu dibawa keruang operasi yang plannya 7 AM jadinya 7,30 AM. 

7 AM | Akhirnya g dibawa ke ruang persiapan operasi, disana Dr.-nya udah pakai kostum perasi, cek data-data lab, tensi, dll trus cek persiapan lainnya, Dr. Anestesi juga udah siap, eh… Dr. Anaknya donk lom dateng. G dapet Dsa. yang sama, ini Dsa levelnya lebih banyak seminar, meeting dll dari pada prakteknya, dulu pas g balik mau cari dia pas Z seminggu, dia ga praktek kita ga dikasih tau, trus yah jadinya disana nunggu Dsa. pengganti deh! Nah ini juga sama nungguin dia, tapi Dr. g ogah nungguin dia, katanya sambil nunggu jalan aja, toh si Dsa. kan bagian pas anaknya brojol hahaha… 

Masuklah g ke ruang operasi, Dr, Anestesi sudah menunggu, g disuruh duduk melokin bantal… 
” sakit tahan yah, jangan gerak atau narik “
” iya “
” pegangin yang kuat biasanya suka reflek ” 

Dalam hati g berkata, emangnya sesakit apa sih ?! banyak yang bilang pas disuntik di punggung 3x itu sakitnya amit-amit. Trus… ga lama… 

” ibu masih sadar? “
” masih “
” enggak merasa sakit ? “
” enggak

Sejenak pada diem, trus udah itu g disuruh rebahan, dan semuanya disiapin deh😀. 

Sama seperti sebelumnya, g sadar selama proses berlangsung, sampe pas Dsa. nya dateng aja g sadar, ruangan operasinya berbeda kali ini, dimana muka g bisa liat-liat keluar pintu, diluar sana tempat baby-nya sudah menunggu dimana si baby akan dibersihin disana sebelum akhirnya diceplok kebadan g. 

Baby Eve

Melihat jam 7.30am tepat operasi dimulai, 15min kemdian keknya Babynya udah keluar, ada nangis sih! cuma bentaran doank! Dan langsung dikasih tau kalo Baby na lahir 7.49 am, ce, dengan berat 3.010 gram dan panjang 48 cm. Yeah… Baby Eve akhirnya lahir juga, cuma pas diceplokin ini anak ga mau nyedot niplenya, malah tidur didada, dan 3kg itu g berasa kecil banget yah ?! apa nyusut ? hahaha… 

Pas operasi sih enggak dingin yah, pas selesai operasi baru berasa dingin banget, akhirnya g menggigil sampe 30-45 min, bahu kanan geter sampe g sendiri berasa pegel, beneran enggak mau berhenti, ampir gigi juga nyusul menggigil, sampe beberapa kali infus g disuntikin obat apa gitu buat ngurangin menggigilnya, dan akhirnya g dibawa ke kamar, disana AC sempet dimatiin, pakein kaos kaki, diselimutin. Kebetulan kamar kelas 3 (6 bed), tapi bed nya di bagi 4 & 2, dan g kebagian yang 2 bed, sebelah kosong, jadi bisa matiin AC. Walo bukan RSIA, klo hoki yah sama RS-nya dipisah dengan pasien lainnya, Amin sih selama disana enggak ada pasien yang aneh-aneh. 

Sampai dikamar, sekitar 10am g ditanya sama susternya… 
” ibu ini kita mau kasih obat pengurang rasa sakit yah “
” sus, saya boleh minum enggak ? klo nunggu 1PM ga tahan tenggorokan udah kering banget + laper ” 
” ibu enggak ngerasa sakit atau perih ? “
” aus + laper sus “

Akhirnya sekitar 11AM g dikasih minum juga, dan boleh minum teh hangat juga, Amin. Jujur habis itu g baru mikirin sakit + perihnya enggak seberapa sih! klo perih sakit g bisa tahan, ngilu klo cuma dikit g enggak tahan. So… baru g panggil sus-nya buat kasih g obat pengurang rasa sakit ^^. Jadi lebih penting urusan perut dari pada sakit + perih hahaha… 

1PM g dikasih makan, mulai pantangan karena mau minum PienTzeHuang yang dari RS yang bisa g makan yah g makan. Yang pahilnya… g enggak ada yang nungguin, pas mau makan ga bisa bangun (lom boleh lebih tepatnya) enggak ada yang nyuapin makan. Akhirnya kirim Astuti pakai G*jek, tapi g ga sabar nungguin dia, jadi g makan nasi sama kuah aja deh, yang gampang nyendoknya dan enggak pakai angkat kepala. Ga lama Astuti dateng eh Baby-nya dibawain, minta nyusu… 

” ASI-nya ga tau ada apa enggak, klo enggak ada nanti kasih sufor aja yah ” 
” masa enggak ada, mana sini ” 

Sus-nya dengan sadis, mencet-mencet, langsung keluar donk kanan kiri, walo sakitnya amit-amit hahaha… 

Dan Eve nyusu juga donk! 

Sorenya si Sus g pulangin ganti Nyokap g, nyokap bawain rantangan, asli g laper gilak boo~ jadi pas 5PM nyokap dateng g makan nasi sama lauk yang dibawain Nyokap, 7PM makanan dari RS g makan lagi, trus 9PM g makan lagi🙂. Jadi hari ini 1-9PM g makan 4x. 

To be continue… 

6 comments

  1. Congrattt yah pit. Eve cantik bgt. Mirip zio kecil. Hehehhee

    1. thanks, Amin semoga cantik kek Eun-hye *halah* Iya banyak yang bilang kek Zio waktu kecil ^^

  2. Congrats Pitshu! Ya ampun bulet banget baby Eve. Lucuuu.

    1. thanks🙂 bulet pipi keturun Opa dan Bapake hahaha…

  3. Congrats pits!! Sepasang ya hehehe

    1. iya, thanks😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: