School Story (1)

Aloha apa kabar ? 

Lama ga update, cerita banyak, waktu enggak, padahal judulnya freelance, tapi kebanyaan ngidernya kekeke.. mo update tentang school na Zio dan Eve aja enggak kesampean, bikin di draft aja enggak sempet, buka laptop cuma urus kerjaan aja hiks… khsajkdhakdhjkkad

Update dikit tentang sekolahnya Z, setelah g coba trial ngambil Summer Class, akhirnya Z pun beneran sekolah. Photo pertama kali mau sekolah, enggak nolak dipakai seragam dan sepatu. Opa yang girang banget, pengen banget photo ama Z, tapi Z malah minta cium melolo, sampe bibir Opanya mancung hahaha..  

Kesekolah masih lom biasa nenteng tas, jadi masih suka diangkat dan dipegang, kek tukang kredit hehehe… masih suka bawa dot atau barang yang bisa digigit-gigit. 

Selalu happy kalo sampe disekolah, langsung ke playground, ogah kalo langsung jalan ke kelas, enggak happy begitu disuruh masuk kelas. Awal-awal 2 minggu (6 pertemuan) kita boleh nemenin didalam, tapi mendadak dipertemuan ke-5 orang tua ga dikasih masuk, nangis lah semua anak-anak, kecuali 2 anak ce dikelas itu, enggak nangis sama sekali bahkan mandiri banget mau ngikutin semua aktivitas selama dikelas. Zio sih setiap pertemuan g berusaha untuk ninggalian dia, klo asik main dia ga nyariin, begitu diatur ngikutin kegiatan, dia mulai ga suka dan nyariin g. Hebatnya ini anak, kalo udah nangis ga seneng diatur sama Miss-nya, dia langsung ambil tas ambil sepatu, nunggu dipintu tempat dia masuk kekeke.. sambil narik atau teriakin Miss-nya kekeke… 

G pas awal-awal denger dia nangis g langsung masuk samperin, ga tega gitu yah… trus yah dia masih suka minta nge-dot dikelas. Sampai akhirnya 6 pertemuan berkahir dan kita para orang tua harus rela anaknya nangis kekeke… tapi itu ga berlangsung lama, 3 pertemuan berlalu. Z mau masuk kelas tanpa g, tapi pakai sedih dan nangis, kadang masih harus dtarik masuk kelas. Sampai suatu hari, yang nangis g bukan Z, dimana dihari itu, g tau Z udah mau masuk kelas dan sedih, trus g jongkok, g slalu bisikin hal yang sama buat Z. 

” Z, masuk kelas sendiri yah, Mama tunggu didepan, kalo Z keluar kelas, pasti liat Mama OK “

Itu kata-kata yang selalu g ucapin semenjak dia harus masuk kelas tanpa Mama-nya. Tapi dihari itu (g lupa tanggalnya, mungkin ada di IG kali yah), g baru jongkok mau bisikin mantra, eh dia langsung ngacir masuk kelas, teriak sambil nangis, tanpa nengok kebelakang… asli g sedih banget, ini anak kenapa, kok masuk kelas lari sampe nangis sebegitunya, Mama kan ga maksa yah… kok keknya tangisan dia kek beban gitu yah! yang ada g galau semala 2 jam nungguin Z, hati bercampur aduk, kepala pusink mikir ini dan itu. Tapi kalo pulang keluar kelas itu pasti happy ketiwi ketiwi lho~ 

Ampir satu bulan lebih, akhirnya Zio pun mulai enjoy dengan temen-temen dikelasnya, tentunya ada usaha dibalik semua itu. Saat ini Z malah kebalikan, kadang dia skip main di playground. Kalo sampe sekolah jalan itu enggak bisa langsung ke kelas, harus lewatin playground, main enggak main harus lewat sana baru ke kelas. Nah akhir-akhir ini dia enggak mau main, maunya langsung masuk kelas. Jadi g pun mulai jalan siangan deh! soalnya kalo sampe kepagian, dia ga mau nunggu depan kelas, suruh g mencet bell biar pintunya dibuka. Trus kalo anak pagi baru bubar, dia udah nyempil-nyempil mau masuk. Dan dia selalu masuk duluan kekelas… 

Dan sekarang Z, udah enjoy banget sama semua kegiatan sekolah, lom mau ngikutin semuanya, tapi dengan dia enggak nangis, enggak nolak pakai seragam seperti temen-temennya, g udah cukup seneng kok :). Udah enggak ngedot dikelas, enggak nyariin susu juga, jadi pulang biasanya dia baru minta jatah ngedot kekeke…  

to be continue…

Advertisements

2 comments

  1. Bagus deh zio udh suka sama sekolah nya ya… Udah gede ya pit…

    1. gede pipinya Om hehehe…. tinggian sih, trus kurusan badannya kekekke….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: