Pitshoproject

Sebenarnya sibuk apaan aja sih, selain jalanin percetakannya MIL. Dari modal isenk bikin buat Birthdaynya Zio & Eve, trus beredar dari mulut kemulut, akhirnya g bikin Birthday Label buat ultah anak-anak… dengan kemampuan terbatas, Amin. pada seneng dan puas yang dibikinin. Yang bikin mereka seneng, bisa request project sangkuriang, hari ini minta besok jadi wakakaka…  



Yang sebenarnya kalo bikin beginian, klo orang design yang bikin mah, 1-2 jam kelar kali yah, kalo g bisa berhari-hari, lama dimikirin idenya, mikirin perpaduan warna, mikirin sizenya wakakaa… 


Awal g enggak PD buat bikin, secara bukan lulusan design grafis, jiwa seninya enggak ada. Cuma modal PD aja deh bikinin, hasilnya memuaskan buat yang order, yah udahlah. Made by order aja, enggak di promosikan gimana-mana banget! Dan kebanyakan mereka sebenarnya udah oder online, tapi karena hasilnya kurang OK, beberapa item mereka minta g bikin ulang. Ada yang sticker guntingannya ga rapih, ada yang text-nya ga sesuai dengan yang diharapkan, ada juga yang pesen online kemahalan dapetnya cuma sedikit, jadi yang lainnya dipesen ke g. Yang bikin g enggak sanggup, kudu nyamain tema dengan yang sudah mereka order, terutama masalah font dan warna wakakaka… 

Trus dari proyek isenk-isenk bikin puding dan ager-ager, buat sebulana Eve dulu dan juga isenk nyobain bikin bebek 3D buat dessert ultahnya Zio, sampe akhirnya ada juga yang mesen dibuatin buat ultah anaknya. Padahal yah kadang ada yang gagal, alias enggak sempurna hasilnya, tapi lagi-lagi, yang dibuatin seneng, yah sudahlah. Anak-anak seneng anget-anget taik ucing hehehe… liat lucu mao, makan sesuap udah deh… ada yang makanin bebeknya doank ^^. 

Trus modal isenk bikin ribbon untuk Goodies ultahnya Zio diskul, ada yang mau pesen juga ribbonnya buat parcel dan goodies hehehe… so… jadilah saya menerima pesanan apa aja… sampe ada yang ngirimin tas goodiesnya ke g, trus minta g nge-mall mastiin snack apa aja yang muat didalam goodiesnya, ada yang minta dicariin diskonan susu anak juga, skalian print label, skalian minta ditempelin, jadi dia terima udah beres semua wkakaa…  (selama saya sempet ngerjainnya sih gpp, dengan senang hari). 

So.. kalo ada yang mau tanya-tanya atau order boleh lho~ bisa WA 0812 813 7727. *promosi* 

Advertisements

7 comments

  1. Haloo~ masih inget gue kah? lama tak bersuaa XD *gara2 gue yg ga perna buka blog lagi si*
    Kereen loh bisa desain2 begituan… gue bisa gambar doang ga bisa desain ahahah

    1. hi.. saya sih masih inget, cuma saya dah lama ga nge blog wakakak… terakhir keknya baca postingan kamu yg lava cake deh, habis itu dah ga BW lagi hahaha…

      masing2 orang punya kelebihan dan kekurangan, gambar itu susah bagi g wakaka…

      1. ahahaha sama2 toss dah XD gw baru buka blog lagi akhir taun kemaren, tp belom mulai BW lagi hahaa
        iyaa ada jatahnya masing2 yaa xp

      2. g baru buka blog krn acara bloggeratti… tp lom sempet bw kemana2 hahaha…

  2. Bagus pit. Boleh lah nanti next ketemuan sponsorin puding bebek. Hahahaha

    1. dia komen disini… hahaha boleh boleh… ^^

  3. Wah hebat pit…. Jd mesen apa juga bisa ya… Kreatif pit… 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: